Whatsapp 的短訊突然彈出, 此人正是膽大心細的好友Z我和她相識再變成好友, 只需要幾分鐘的時間。我認為時間並非決定一段友誼的關鏈, 更重要是取決於大家是否夾得來, 有沒有其同興趣, 話題等因素, 條件比做一對情侶來得簡單百倍。她問我有無興趣試下啲好玩既野, 仲有靚仔教導, 嘩……我一定𦧲飯應啦原來她帶我來Three Dice Kitchen開業不久的份子料理店。一小時的立食份子料理體驗即將開始。餐具無論顏色和設計上也別有心思, 共有四款, 每一款也有它的實際用途, 食物和餐具是互相配合的。柚子醋浸日本溫室蕃茄 將去皮車尼茹放入杯內再注入日本柚子醋160 度液態氮, 會變成汔水一樣, 酸酸咪咪非常醒胃。哈密瓜份子晶球配西班牙黑毛火腿以為是咸蛋黄但原來是以晶球化作用製造哈密瓜味的份子晶球配以採用45 月以bellota 餵飼橡果的黑毛豬。一口氣吃下哈密瓜球,輕輕一咬它會在口中爆開非常過癮。味道和平時吃到的黑毛豬配火腿同出一徹。忌廉冰球配煙三文魚,薯仔粒同樣以液態氮酸製成半圓形球, 吃前加上刁草油輕輕地用匙羹一敲將它破開, 內藏著煙三文魚,薯仔粒。入口冰涼, 忌廉和餡料味道混, 口感

我和她相識再變成好友, 只需要幾分鐘的時間。

件比做一對情侶來得簡單百倍。

原來她帶我來Three Dice Kitchen

開業不久的份子料理店。

一小時的立食份子料理體驗即將開始。
柚子醋浸日本溫室蕃茄

哈密瓜份子晶球配西班牙黑毛火腿

豬。

一口氣吃下哈密瓜球,輕輕一咬它會在口中爆開非常過癮。

味道和平時吃到的黑毛豬配火腿同出一徹。

忌廉冰球配煙三文魚,薯仔粒
同樣以液態氮酸製成半圓形球, 吃前加上刁草油

輕輕地用匙羹一敲將它破開, 內藏著煙三文魚,薯仔粒。

入口冰涼, 忌廉和餡料味道混, 口感十分輕盈。

龍蝦慕絲配魚子醬
以乳化作用製成龍蝦mousse, 配上椰菜花粒和魚子醬,

再在mousse 面加上紅椒粉和細香蔥等。

口感豐富, 充滿驚喜。

慢煮雞胸配牛肝菌粒
以61.8度鷄慢煮雞胸肉40 分鐘、以牛肝菌提味

最重要的時刻是以燒槍把Rosemary 燒成煙燻, 當打開瓶蓋時煙燻會散發出來,

無論視祝覺和嗅覺上也得到滿足。

煲仔鮑汁神户牛面頰西班牙飯配份子蒜香忌廉泡
牛面頰以85度煮8小時, 小啲心機都做唔到咁鬆化又香濃既品質。

以自家製鮑魚汁燴意大行, 再放入迷你中式煲仔內焗成。

鮑汁入味, 飯粒有咬口同時亦能做出飯焦的效果。

每一口飯上入蒜香味泡泡, 令味道層次上更加提升 , 吃得人非常滿足。

整餐份子料理的安排了溫度上漸進, 可以令味蕾慢慢地適應, 將每道菜式品嚐得更細緻。

短短一小時有靚仔大廚示範教學, 過程相當有趣,價位親民, 絕對是玩味體驗。

2016-03-29
$200 (Dinner)