2016-06-21 1247 views
這兩個月我好像更愛到樓上CAFE 開餐, 擠迫又會少一點, 通常食物質素又會好一點。既然又到開飯時間, 就看看網站有什麼好選擇, 因為這個可愛的LOGO, 就揀了DONKEY & SHEEP。驢仔與羊仔, 難度餐廳是間動物園? 原來是間主大意大利美食的私房菜。CAFE 不算大, 但以綠油油的草地裝飾, 除了合符主題外, 更給人舒服放鬆的感覺, 很適合工作後和朋友一起食個靚飯, 談天說地透透氣。晚餐SET DINNER價錢在銅鑼灣區屬正常價。而且8:30PM後入坐,即可享有全單85折優惠, 剛好適合我等夜食飯之人。原來這兩杯飲品就是店名的DONKEY(右) & SHEEP (左)SIGNATURE 的飲品分別是驢仔薄菏朱古力及白羊棉花糖咖啡。兩杯飲品的味道相當不錯, 夠濃夠滑。我點的咖啡因為已加了棉花糖, 所以較一般的甜少少, 但飲起來很有軟綿綿的感覺, 飲完有點滿足感。加上咖啡的拉花也做得相當精緻, 飲起來也開心一點。這夜不知何解又很想吃炸魚薯條, 就點了一客。以桶上的FISH & CHIPS 好像更有外國的風味! 這件炸魚炸得相當香口, 脆漿酥化, 一點也不會過厚。加上魚肉質料不錯,

這夜不知何解又很想吃炸魚薯條, 就點了一客。
以桶上的FISH & CHIPS 好像更有外國的風味!
這件炸魚炸得相當香口, 脆漿酥化, 一點也不會過厚。加上魚肉質料不錯, 魚肉較爽身, 切起來也不會一掂即散。而配上的沙律醬也經過自家調味, 不會只是普通的奇妙醬, 多了點清新感。

桶中的粗薯條同樣相當吸引, 每條都夠咸夠脆, 即炸即吃就已經很好吃。
既然點了小吃, 所以這個帶子芝士汁鴛鴦意粉是單點的。

意粉外圍被一圈像朱古醬的陳醋圈着, 多了點意大利風, 亦多了點藝術美。
帶子雖然只得三粒, 但SIZE 就有特大級別。每粒帶子都煎得外表金黃, 但內裏肉質還相當鮮嫩, 咬下去還能有點點JUICY。而我最欣賞是他的配搭, 用了兩款不同意粉, 包括意大利粉和墨汁意粉, 而口感略有不同。墨汁意粉的濃厚海鮮味讓普通意大利粉中和了, 不但味道更溫和易接受, 賣相黑白相間就更為討好。另外還有洋蔥和芝麻一起伴起, 那就更香了。
另一份主菜是美國牛柳配鵝肝。

雖然賣相就普通一點, 但味道可相當有水準。
七成熟的牛奶煎得剛好, 還有點點的肉汁; 而且牛柳的肉質嫩滑, 不會過肥又沒有"筋", 啖啖肉吃起來就特別易滿足。加上香煎鵝肝, 又是火候掌握得很好, 煎得不會過老。少少的一片而令味道大大提升, 那種甘香...是其他食品很難代替的。

而伴碟的新薯仔和香烤過的三色蔬菜也經用心烹調, 味道都很不錯。

最後想一讚這兒的服務, 很貼心, 會為我們在適當的時間加水和換碟, 亦會細心為我們介紹合適的咖啡。相信下次我也會8:30後出現, 更加抵食。

吃完這麽多真的很飽, 又是時候再去行街幫助消化了...

2016-06-05
Type of Meal