2024-08-24
我和媽咪在廣華覆檢,順道來食個午飯。這家越南餐廳提供了一系列道地的越南料理,給人一種身在河內的感受。先來個河內小食拼盤:包括小春捲、很多新鮮生菜、炸春捲、扎肉等多種越式小吃,可以一次品嘗越南街邊小吃的魅力。每種小吃都製作得很精緻,搭配應季的蔬果和香料,清新可口。再來個軟殼蟹米紙卷:酥脆可口的軟殼蟹配上越式米紙,再加上各種蔬菜和香料,口感豐富多變。蟹肉鮮甜多汁,米紙Q彈可口。魚露扎肉炒河粉:這是越南傳統的一道主菜,以新鮮幼滑的河粉為底,搭配香氣四溢的魚露醬汁和扎肉。口感彈牙,調味淡而不膩,胃口大開。媽咪點的是杞子龍眼茶:這是一款養生茶飲,以杞子和龍眼為主料,清香回甘,回甘之餘還帶有些許茶香。對胃口不太重的人來說是個不錯的選擇。我喝了檸檬蜜糖薑茶:這款飲品清涼解渴,適合夏季享用。檸檬的酸甜和薑的溫潤又養胃。總的來說,這家越南餐廳的菜品都讓人感受到濃郁的越式風情,食材新鮮,製作講究,值得一試。