2015-02-16
新年前夕, 三五知己又出動聚餐了。小弟已不是第一次光顧明珠閣, 有好野, 當然要帶朋友來試試。以往來到明珠閣, 都必定叫三樣野, 1.叉燒、2.蝦餃、3. 鴨舌!不過今次就倒轉頭, 問返店長, 有什麼好推介?首先店長介紹了一個首創的特定菜 - 魚露汁抽子手撕脆皮雞!店長亦好細心, 教導客人「如何食得最正確」!因為好多客人都會...皮歸皮、肉歸肉, 點一下醬汁就食,店長告知, 這樣是食不到這道菜的精髓!最理想而又食到所有材料的秘訣, 是將皮先放在一邊, 然後把柚子汁拌入雞肉中, 最後將雞皮包住已拌柚子汁的雞肉,將其一啖放入口中, 一方面, 雞肉已拌勻柚子汁, 另一方面, 雞皮分開又不會被汁液將脆皮變成軟皮,而且這個食法真的很特別! 大家不妨也試試這個特色菜。然後店長介紹了一道「新菜」(明珠閣幾乎每季也會推出新菜色)秘制海山骨!這個菜色, 明顯是炸肉排, 但食落完全不油膩, 脆口得來而肉不乾!看來, 廚師控制火候的功夫一點也不馬虎!我們問店長, 這個海山骨食落的味道很特別, 請教店長是什麼醃料,基於商業秘密, 店長當然不會全部告知, 只透露有蝦醬及某幾樣的配料,當聽到蝦醬的時候, 真的覺得
不過今次就倒轉頭, 問返店長, 有什麼好推介?
首先店長介紹了一個首創的特定菜 - 魚露汁抽子手撕脆皮雞! 店長亦好細心, 教導客人「如何食得最正確」!
因為好多客人都會...皮歸皮、肉歸肉, 點一下醬汁就食,
店長告知, 這樣是食不到這道菜的精髓!
最理想而又食到所有材料的秘訣, 是將皮先放在一邊,
然後把柚子汁拌入雞肉中, 最後將雞皮包住已拌柚子汁的雞肉,
將其一啖放入口中, 一方面, 雞肉已拌勻柚子汁,
另一方面, 雞皮分開又不會被汁液將脆皮變成軟皮,
而且這個食法真的很特別! 大家不妨也試試這個特色菜。
然後店長介紹了一道「新菜」(明珠閣幾乎每季也會推出新菜色)
秘制海山骨! 這個菜色, 明顯是炸肉排, 但食落完全不油膩, 脆口得來而肉不乾!
看來, 廚師控制火候的功夫一點也不馬虎!
當聽到蝦醬的時候, 真的覺得很出奇,
以往對蝦醬的認知, 是用來炒菜, 想不到也可以當醃料來用,
而且味道不會太濃, 相信在醃製時, 也加配了不用味道的材料來取平衡!
已點兩道肉食, 當然也要來一道蔬菜類!
店長介紹了 - 魚湯魚腐浸西洋菜 這道菜, 值得讚美的地方, 是清甜!
其實在出面食蔬菜類的小菜, 大部份是用油炒,
很多人都說, 外面的油鑊炒出來的鑊氣夠,
但其實小弟並不認同, 因為外面食的炒菜, 又油膩而味道重,
而這道菜卻是浸出的, 除了沒有油膩的感覺, 其魚湯亦可一同進食,
又是湯又是菜, 而且西洋菜亦是不易處理的, 這個菜超過90分!!
最後, 當然要點個甜品, 才是最完美的晚餐啦。 甜品就不多講了, 總之就好味道!!!
最後, 除了食物出色外, 這個店長也是值得讚許的!
外面很多餐廳, 如果客人需要店長介紹, 一般都是最貴的或快過期的,
而且介紹完, 亦不會多作解釋, 也不會跟你閒談兩句。
今時今日, 生意難做, 成本上漲, 難得這個店長仍可對客人服務至上!
其服務態度真的值得加許! 這樣服務態度及美食指數, 當然介紹朋友來食飯!
問店長取了咭片, 她是 Elaine Yeung!
去光顧的朋友, 除欣賞美食之外, 記得也要讚揚一下這個經理哦!!