2015-11-20 1779 views
近幾年,韓風一直沒停過。追韓星的熱潮就更加厲害。想在香港追韓星,不一定要看電視或去紅館,近日在灣仔一間新開張的韓國餐廳「Momojein」,亦有韓星駕臨。我說的韓星,是曾被韓國電視台烹飪節目《Olive Show》選為八大星廚之一的型廚 Lee Hee Won。他特地來港擔任 Momojein 的行政總廚。在韓文中 Momojein 的意思是聚會。而這家裝修簡約、和諧、時尚,且空間感一流的新派韓國餐廳,的確很適宜朋友聚會。特別喜歡它種滿植物盤栽,充滿青蔥自然的氣息。而餐廳內的老闆、經理,都是韓國人,「韓氣」十足。聚會,總需要好喝的飲品。這兒最特別的飲品之一,米酒定必榜上有名,一桌人分享一瓶,濃而不苦,實在不錯。我另外點了西柚啤酒,在淡淡果香的作用下,不會太苦澀,感覺較清新。安娜則點了柚子梳打。Momojein 走新派路線,於傳統韓菜之中,加入西式烹調技巧,所以菜色較精緻,所須功序亦較繁複。前菜之一的「八爪魚沙律」便是其一,將韓國人愛吃的食材融合沙律。八爪魚軟身,但咬起來又有一種爽脆的感覺,拌著洋蔥、紫洋蔥、蔥、醋的調味,美味開胃。招牌菜「烤牛肉餅」($82/件)是以韓國地道街頭甜餅 H

八爪魚沙律
招牌菜「烤牛肉餅」($82/件)是以韓國地道街頭甜餅 Hotteok 為藍本改良而成,不算很油,外皮夠薄,口感是出面香脆內裡軟糯。彈牙而香氣四溢的牛肉餡鎖著了肉汁,微咸而不乾身。很喜歡吃這個,但不便宜呢。
烤牛肉餅
這兒的「人參雞湯」($79)亦有別於傳統。湯是一小鍋的,適合兩至三人分享。味道方面,人參味不重,反而湯中有近似豆類的濃厚味道,可能是因為店方將米飯釀入雞腿肉中,加入藥材以真空低溫方法處理,所以味道比傳統人參雞湯更合香港人的口味。
人參雞湯
「韓式豆醬牛肉鍋」($108)選用 Beef Brisket 牛胸腩肉,充滿咬感而不老。底下是吸收了醬汁的薯蓉。這個醬汁很香,帶中小辣,入口蠻吸引的。
韓式豆醬牛肉鍋
「流心蛋牛肉石頭窩」($78)主要有面層的流心蛋,以及下層的牛肉絲和蘿蔔。牛肉和蘿蔔都煮得夠腍,其中牛肉口感頗嫩滑,蘿蔔亦保留了一分的口感,不會淋得過火。兩者吸收了香甜的醬汁,十分入味。
流心蛋牛肉石頭窩
這道「韓燒牛肋肉」($340)已將牛肉起骨切件,再放在原條牛肋骨上,吃起來很方便。味道濃郁、嫩口,配小辣的韓式燒烤醬,味道不錯。特別想提伴碟的莞茜沙律很好吃,平日不愛吃莞茜的我,今夜卻吃個不停。
韓燒牛肋肉
近期最受歡迎的韓國小吃,怎可以沒有炸雞的份兒?不過 Momojein 賣的是連骨的「原隻韓式炸雞」($230),做法亦大有分別。雞肉先放入雞湯中浸泡六小時才油炸,所以雞肉炸過後亦不覺乾身。炸雞本身的味道是偏淡的,可按需要點淮鹽或酸瓜醬,個人覺得後者的化學作用較佳。伴碟的還有炸蓮藕片。
原隻韓式炸雞
最後,甜品試了「焦糖果仁甜餅」($85)。以糯米粉做的甜餅,口感煙韌,味道也吸引。伴著雪糕、燒砂糖香蕉、果仁、雜莓,豐富的陣容令人心情很愉快。
焦糖果仁甜餅
小評:

喜歡 Momojein 的環境和裝修,而食物走新派路線,融入不少西菜元素,跟傳純韓菜給人「大巧不工」的風格完全不同,但食物水準予人不俗的印象,值得推介。
Type of Meal
Dinner