2015-12-13 578 views
時常在九龍城出沒,福佬村道是出入必經道路之一,幾個月前有新店開業,當然很早就留意到。Le Fournil Boulangerie et Pâtisserie,雖然不肯定正確讀音,但一看就知道是法式糕餅麵包店。Fournil… Fournil,讀起來跟福佬村道這街名的「福佬」很相似,不知道是巧合還是刻意安排?對這間店認識不多,最吸引我目光、亦令我感到好奇的是門口那大大的 Forever Friends 熊公仔。這新店到底何方神聖,店舖才新開業,就能這樣「巴閉」地推出卡通系列?(授權費用可不少啊)好奇向店員一問,迷底即時解開;原來在此零售店開業前,他們的餅房已經一直在別處運作著,為多間米芝蓮星級食店、著名餐廳、酒店及甜品店等供應西餅,心水清的話或許會認到某些款式呢。就在門口旁邊,放著由 i-Scream 品牌供應的意式雪糕 Gelato,多款味道,五顏六色,十分吸引。看著看著,已忍不住點了番石榴味道來品嚐一下,天然又清新的香氣,味道不濃不淡剛剛好,很不錯。甜度輕,反而帶點微酸夠醒胃。雪糕密度非常高,質感細緻幼滑,入口即溶不黏口,只是要小心溶得很快。旁邊的是蛋糕櫃,款式更多,當中部份款式還正

意大利雪糕
意大利雪糕 - 番石榴味
蛋糕
旁邊的是蛋糕櫃,款式更多,當中部份款式還正在供應到各大餐廳的,這裡就可以通通買到很方便。
辣椒朱古力
雖然鮮艷的紅色特別搶眼,但選擇這件「辣椒朱古力」可是因為它的材料配搭有夠有趣。
辣椒朱古力
裡面是以非常濃醇朱古力製成的慕絲,甜中帶微甘;愛吃黑朱古力的話應該會喜歡,但個人認為甜了點。頂頭濃郁的朱古力醬,帶來另一種層次的朱古力味,入口不會覺得太過單調。細意咀嚼,還在懷疑辣椒味到哪裡去了?才剛吞嚥下去,帶麻的辛辣感從喉嚨裡慢慢滲出擴散,很有趣!
檸檬慕絲
吃過那麼濃膩的朱古力,不如再選個清新點的「檸檬慕絲」嚐嚐。
檸檬慕絲
用上牛油消化餅作為底層,香氣甚濃,配上綿滑的檸檬慕絲與檸檬皮醬汁,有點似在吃芝士蛋糕。個人特別喜歡它有極為濃郁的檸檬皮香氣,甜酸度亦適中,難得吃甜點反而有點消滯解膩的感覺!
麵包
再往裡面走走,就到款式同樣多的麵包櫃,這裡的麵包用上天然酵母發酵,並堅持以全人手製作。
大部份麵包更特意選用優質的法國麵粉,為求保留歐洲傳統麵包那份芬芳和細緻的口感。
地中海黑椒牛肉包
首先吸引到我的是「地中海黑椒牛肉包」,因為看起來似極一個橙紅色的蚊香爐或香薰塔,哈哈。切成小顆粒的牛肉,咬落軟腍滑嫩又鬆化,加入多種香草、洋蔥,與醒神的黑椒味混合,惹味又飽肚。(老實說…我吃完這個之後去了吃日式燒肉放題,這個麵包裡的牛肉比那燒肉店的還要好吃多 N 倍…)
抹茶紅豆
看似燒餅狀的「抹茶紅豆」,女生們通常對宇治金時這類食品特別感到興趣,我也不例外。除了法國麵粉外,也混合了日本北海道麵粉製作,加上宇治抹茶與日本紅豆,充滿日本風味。以朱古力粉灑上了哈哈笑樣子,應該會討得小朋友歡心;不過朱古力粉容易搖散,入口更苦澀與令人口乾。抹茶味聞起來香,但吃起來不算突出,有點甜膩,而紅豆都沒什麼驚喜,整體來說有點乾身,我不算很喜歡。
三文治方包、曲奇
市面上的方包,來來去去不是白麵包就是麥包,沒什麼新意?這裡的「三文治方包」就另有甘荀與紅莓藍莓口味,帶細密氣孔,柔軟得來又夠彈性。曲奇的味道也很新穎,蝦籽曲奇、法國海鹽黑椒曲奇、荷蘭芝士曲奇…看到我滿頭問號十分好奇。當然也有些常見的味道如意大利香草曲奇、玫瑰花茶曲奇、宇治抹茶曲奇等等,另有禮盒裝出售。
芝士捧捧、迷你鬆餅
「芝士捧捧」與「迷你鬆餅」作小食一流。
有機茶、果醬、鴨肝
另有多款有機茶葉售賣,玫瑰和蜜桃好吸引啊……其他飲品還有法國及英國的有氣礦泉水。店員也有特別推介法國鴨肝、法國鴨肉醬、法國黑毛豬肉及鵝肝醬,與一系列水果果醬。心大心細……但今次已經試了太多東西…下次再嚐吧!下次下次…下次大概可以……

試過幾款食品,整體來說樣樣皆好,一定要推介的話,我個人比較偏愛這裡的麵包多於蛋糕,較有特色。而意大利雪糕也很不錯,天氣漸涼,希望沒有降低大家吃雪糕的意欲吧,美味的食物不分季節嘛。
2015-11-05
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$80 (Tea)
Dining Offer
Tasting Event