2018-04-09
滿滿一堆To-go-list 的咖啡店,正宗宅女的我,不知何時才能去得完。今天謝謝兩位姐妹與我來到其中一間隱世後花園,一償心願。咖啡店的位置不算易找,於精品酒店旁,沒有注意真不知原來是間咖啡店。一踏進店內已看到開放式的廚房,可看到店員如何泡製咖啡。玻璃櫃中放滿各色各樣的食物和精緻甜點,令人食指大動。選了心水後便可在旁下單,可以立即拿食物,也可等店員稍後為你送上。地下和二樓都有室內座位,座位不多,亦設室外雅座,本身想坐室外位置,但因看見不少客人吸煙,便不消此念頭,轉而坐於二樓,亦有屬於我們三的空間,偷得一片寧靜。一番相討後,我們決定點了一盤四個的迷你撻和這裡特式的花圈甜點。當然,亦少不了我們各人喜歡的咖啡和花茶。Mini Tars ($58)有4個,相當抵吃,而且可以自選味道。我們選來紫薯,熱情果,草莓吉士和朱古力脆脆味道。熱情果撻除了面層的熱情果外,中間還有一層莓醬,味道酸甜清新,挺合我們意。草莓吉士的草莓未至於很甜,但亦算不錯;內層吉士醬有香滑濃郁,還有開心果碎粒增加口感,很甜美。紫薯撻的紫薯味亦比我想像中突出,口感較實在,甜度適中,我們都頗愛呢!最後的朱古力脆脆朱古力味相當香濃,卻
最後的朱古力脆脆朱古力味相當香濃,卻又不死甜,面層的脆粒增加口感,相信朱迷一定喜歡!
我必需說,每款都很好吃,做到恰如其分。撻皮亦相當脆身,絕對有驚喜! 下次來一定要再吃! 幸好我們早些買,過了一會兒已售光了。
然後我們又點了這裡的名物Honey&Truffle Mango和Grapefruit Bavarois Ring ($38@) 。女士來到這的很難不被這款甜點吸引! 外表美不勝收,令人動容。這兩個甜圈面層是啫喱,底層是慕絲。
然而Honey&Truffle兩種味道相配不討好,很奇怪,吃了一口已不想再吃。另一款有清甜果香,勉強還可以接受,食用花瓣雖美,吃起來卻令我為之顫抖,味道完全不稱心。
飲品方面我點了一杯Cappuccino ($40),咖啡香濃,泡沫幼細,拉花細緻清晰,很不錯。
友人的抹茶Latte ($40)抹茶香濃,賣相討好,抹茶迷也值得一試。
另一友人點了熱茶,名字叫 Love is beautiful($42),呷一口茶,清解甜膩,也是好選擇。
這間後花園環境令人舒適,店員服務好,雖然其中一款甜品令我失望,但亦無損我們心情,亦會為了撻品和咖啡再來呢!