2010-11-16 64 views
2010.10早前在Facebook上見EE和小Meg談起港島廳的炸子雞,痕癢,馬上無比膏。真的要謝謝KC,讓我們認識了這所出色的星級粵菜廳。環境優雅舒適。配套瑰麗精緻。吃了:甜美爽脆,調味出色。酥皮香甜,包身輕軟,餡料嫩美,好吃!充滿蛋香,肉餡軟熟多汁,只嫌餃皮腍了一點;墊底的鮑魚味道鮮濃,口感爽嫩,出色!表皮較厚,但沒關係,反正主角是蟹肉,皮厚更能保持餡料的濕潤。脹卜卜的蟹蓋,包含了澎湃的鮮拆蟹肉,味道鮮甜豐濃,口感細嫩Creamy,大滿足!為這個而來,卻有點失望。皮仍然薄,卻沒有上次的香脆;肉依舊醃得美味,質感就未及細嫩,感覺上也偏油。碟底油漬不少,整體水準也比第一次吃到的遜色,未知這和半隻上有否關係。這個比起上次也差了丁點。還是充滿蝦醬的鹹香,味道絕對出色,但肥肉都份偏多,瘦肉部份帶爽,只是沒上次的軟熟。賣相不夠工整細緻,可幸味道仍然保持水準。嫩甜的帶子,鮮爽的蝦膠,清新的梨片,誠是雋永組合。這道菜的水準,絕對不比始創者龍景軒的出品差。個人十分愛喝清湯,這個雖然沒有多少蟹的味道,但湯頭十分醇美清澈,當肉湯來喝,也喜歡。比不上鏞記,但巳算不錯。湯底鮮甜,牛味豐腴,肉質鬆化,肥脂部
2010.10

門面
真的要謝謝KC,讓我們認識了這所出色的星級粵菜廳。

內裡環境
環境優雅舒適。

配套
配套瑰麗精緻。
吃了:
有料前菜 ($20)
甜美爽脆,調味出色。

焗菠蘿叉燒包 (每件$13)
酥皮香甜,包身輕軟,餡料嫩美,好吃!

鴿蛋鮑魚燒賣 (每客$78)

焗釀鮮蟹蓋 (每隻$138)

脆皮吊燒雞 (半隻$208)
海山骨 ($108)
梨香炸釀帶子 ($238)
雙耳鮮蟹箝湯 (每位$138)

清湯蘿蔔牛腩 ($128)
比不上鏞記,但巳算不錯。湯底鮮甜,牛味豐腴,肉質鬆化,肥脂部份甘香,瘦肉不韌,但稍嫌腍散,略帶渣。
如果沒有第一次的比較,這頓飯還是吃得稱心滿意的,大家也必定會再回來。
總消費:$1320
Type of Meal
Dinner
門面
內裡環境
配套
有料前菜 ($20)
焗菠蘿叉燒包 (每件$13)
清湯蘿蔔牛腩 ($128)
鴿蛋鮑魚燒賣 (每客$78)
焗釀鮮蟹蓋 (每隻$138)
脆皮吊燒雞 (半隻$208)
海山骨 ($108)
梨香炸釀帶子 ($238)
雙耳鮮蟹箝湯 (每位$138)
  • 以上全部