2016-09-26 989 views
耐不耐跟媽媽外出用膳已成了指定動作,我們大多都是吃廣東菜或西餐,而上次跟她吃過京滬菜後她甚為喜歡,所以今次選了到"京.花朝"用膳來逗她高興。不論是外在還是內在環境都非常優雅,以大地色為主再配以一些中式擺設作裝飾。這裡不但環境優雅,坐位亦見舒適。其實他們菜式甚多,但我們在餐牌上看到 $388的二人邂餚宴後覺得相當不錯,所以我們便直接點了這個餐。京式兩小碟 - 雞絲粉皮(左) ; 五香牛肉 (右) 雞絲粉皮 - 不論是雞絲、青瓜、還是粉皮的份量比例剛好,雞絲帶着微微的雞肉香而囗感不會過份嚡口,青瓜清甜而爽口,而薄薄的粉皮完全吸收了花生醬那份香濃,不過粉皮有點腍,不然我們會百分百愛上這前菜。五香牛肉 - 牛肉切得薄薄,每一口牛肉都散發五香粉那份香濃而不過鹹,鹹度適中外肉味又相當濃,還帶點香辣的滋味,令我們吃過不停。眉豆花生煲雞腳原盅燉的眉豆花生煲雞腳湯料頗豐富,即使用了雞腳煲的湯也絶不油膩。味道清清,喝得出他們沒有下味精燉這個湯,喝過了後也沒有口渴的感覺。只是有點可惜的是味道有點不夠濃郁,但大致上也不錯。花鵰話梅醉蟹腳這花鵰話梅醉蟹腳用的是阿拉斯加皇帝蟹,所以蟹腳明顯比平時吃到的大隻而多肉。
京式兩小碟 - 雞絲粉皮(左) ; 五香牛肉 (右)

眉豆花生煲雞腳

花鵰話梅醉蟹腳

這花鵰話梅醉蟹腳用的是阿拉斯加皇帝蟹,所以蟹腳明顯比平時吃到的大隻而多肉。單是看到蟹腳大大隻而多肉的樣子,我們的眼睛也頓時變成心心眼。蟹腳外殻軟軟,要把它拆掉一點也不難,只是要小心外殻的刺。蟹肉扎實而彈牙,鮮甜無比外還散發着濃郁的花鵰味。由於花鵰味濃濃,所以有點蓋過話梅的味道,但無損我對它的鍾愛。吃過了出色蟹腳後,我們就連話梅都不放過,話梅甜甜酸酸很開胃之餘,吃過了後又毫無口渴感,又一出色之作。
紅燒獅子頭

獅子頭大大個,我和母親大人各分一個剛好。獅子頭口感非常鬆化而富肉香,肥肉與瘦肉的比例適中,不會有吃到滿口肥肉的感覺,吃過了後也不覺膩。獅子頭美味可口外,就連旁邊的津白也不錯,新鮮清甜。
蟲草花翡翠苗

翡翠苗口感幼嫩而蟲草花帶點咬口,兩者一起炒配搭得宜,口感討好。每一口蟲草花翡翠苗都吃到翡翠苗的清甜又滲透著微微的蒜蓉香,吃過了紅燒獅子頭後再吃道菜,感覺尤其清新。
上湯水餃

這上湯水餃其實是韭菜餃,皮薄餡多,但不知是否水餃皮太薄的關係,以致餃皮早已破了未能保存肉汁。雖然濃郁的肉汁未能保存,但韭菜味濃而且豬肉餡沒有過多的肥肉,吃起來仍是不錯。
杏仁豆腐

老實說今次是我們第一次吃杏仁豆腐,感覺相當特別。這杏仁豆腐口感有點像大菜糕帶點爽口的口感,杏仁味也挺濃,配以雜果一起吃感覺清新得來甜度又適中,是個不錯的飯後甜品
這裡大部份食物水準甚高得來又精緻,用料上乘,服務周到又細心,加上環境優雅,我們都極之滿意。
2016-09-21
$233 (Dinner)