又到銅鑼灣登龍街V Point覓食,之前經過看到氣派非常、別具心思的裝修,已知道這並非一般的台灣菜。復常後,還未有機會飛台灣,先吃個感覺奢華又高質精緻的台灣菜頂頂癮吧。品味華饌二人套餐 $598 / 2人- 話梅小山藥- 鵝不是鴨肉(獅頭鵝)- 秘製台汁骨膠豬手花膠石鍋- 黑松露奶油鮮百合花- 米飯- 芋圓珍珠紅豆湯(熱) | 芒果西柚丸子(凍)- 神品高山珍青綠茶 | 神品茉莉龍珠綠茶不夠‧臭豆腐 $82從前菜小食到甜品都讚一絕口,驚喜連連!小山藥口感清爽順口,加上酸酸甜甜的話梅,開胃又惹味。作為主打招牌菜,例牌鵝肉可算是近乎完美之作。以白滷水製作,色澤清澈,味道較潮式滷水清新,更突出鵝肉本身的鮮味。肥瘦恰當,富鵝油香之餘,又吃到肉的細嫩質感,連伴碟的小芽菜和醃蘿蔔也爽脆可口。花膠豬手石鍋熱辣辣上菜,沾沾聲讓人垂涎三尺。秘製台汁帶微甜,不但是白飯小偷,也把花膠和豬手炆得透切入味。大大件豬手保留著口感,筋腱位的膠感非常豐富。初嚐鮮百合花原來可以煮到這樣綿滑,黑松露奶油香氣噗鼻。以充滿台式風味的甜品作結,一冷一熱,甜度恰到好處,同樣高質足料。外加臭豆腐一客,外皮超酥脆,也有豆香,重口味的

品味華饌二人套餐 $598 / 2人
話梅小山藥

- 話梅小山藥
鵝不是鴨肉(獅頭鵝)

- 鵝不是鴨肉(獅頭鵝)

- 秘製台汁骨膠豬手花膠石鍋
黑松露奶油鮮百合花

- 黑松露奶油鮮百合花
- 米飯

芒果西柚丸子

- 芋圓珍珠紅豆湯(熱) | 芒果西柚丸子(凍)
- 神品高山珍青綠茶 | 神品茉莉龍珠綠茶
不夠‧臭豆腐

不夠‧臭豆腐 $82

從前菜小食到甜品都讚一絕口,驚喜連連!小山藥口感清爽順口,加上酸酸甜甜的話梅,開胃又惹味。作為主打招牌菜,例牌鵝肉可算是近乎完美之作。以白滷水製作,色澤清澈,味道較潮式滷水清新,更突出鵝肉本身的鮮味。肥瘦恰當,富鵝油香之餘,又吃到肉的細嫩質感,連伴碟的小芽菜和醃蘿蔔也爽脆可口。花膠豬手石鍋熱辣辣上菜,沾沾聲讓人垂涎三尺。秘製台汁帶微甜,不但是白飯小偷,也把花膠和豬手炆得透切入味。大大件豬手保留著口感,筋腱位的膠感非常豐富。初嚐鮮百合花原來可以煮到這樣綿滑,黑松露奶油香氣噗鼻。以充滿台式風味的甜品作結,一冷一熱,甜度恰到好處,同樣高質足料。外加臭豆腐一客,外皮超酥脆,也有豆香,重口味的倆口子當然覺得可以更臭一點,但視覺影響味覺,將這個平民小食擺盤出那麼高尚的感覺,值得加分和掌聲!
話梅小山藥
鵝不是鴨肉(獅頭鵝)
黑松露奶油鮮百合花
芒果西柚丸子