2023-06-12
今天來到銅鑼灣大坑浣紗街的「睿海御宴」中菜館吃午餐。餐廳在1樓,樓梯間畫上「大坑舞火龍」的壁畫,畫工精細,火龍栩栩如生,騰躍於雲間。餐廳不大,但有幾個貴賓廂房,裝飾清雅,牆壁裝有大幅字畫,平添不少文藝氣息。我就點了個“午市二人黃金套餐”,包括三個小菜、白飯和甜品,再加添些點心小食。“椒鹽牛油果”,牛油果做中菜比較少見。外皮炸脆的牛油果,口感和味道跟做生果有很大的分別,裏面的果肉仍是軟綿綿,還有牛油果的香味,非常特別。“風沙蒜香骨”,由糖醋醃製的肉排,爽口彈牙,肉汁豐富,伴以炸香的蒜蓉,特別香口。“蜜桃咕嚕黑豚肉”,咕嚕肉配上蜜桃,原來也不錯,酸甜惹味,份外開胃。甜品:紅豆沙糖水,起沙的紅豆蓉,隔去紅豆皮,口感幼滑。其他點心:“鮑魚燒買賣皇”,原隻鮑魚放在燒賣上,絕對是個驚喜。蠔汁鮑魚無論口感、味道都不錯。綜合而言,這裏的中菜有水準,服務也不錯,而且價錢貼地。
甜品:紅豆沙糖水,起沙的紅豆蓉,隔去紅豆皮,口感幼滑。
其他點心:
綜合而言,這裏的中菜有水準,服務也不錯,而且價錢貼地。