2017-06-04 126 views
到西式餐廳用餐其中一個原因是舒適而現代化的裝潢,令人在用餐時感到放鬆。「Basilico」則是其中一個好例子。在點餐的環節一向令我十分苦惱,面對著眾多的餐點每款都想試試,最後我們點了兩道主菜和兩杯Cocktail 。男朋友點了這杯 Cucumber Basil Collins($78),味道帶有青瓜的清香,是清涼的好搭配。這杯Cocktail 的酒精成分感覺比較重,男朋友喝完整杯後亦有點酒味呢我則點了 Strawberry Smoothie ($88),整杯飲品帶有士多啤梨的清香味,沒有太多加工糖份,都是以食物的原生味道製作,甜度足夠,喝的時候更伴隨了士多啤梨的果籽,感覺更加健康。愛海鮮的你可以試試這道海鮮意大利飯 Seafood Risotto($219),內裡充滿不同的海鮮配料。當中更有肥肥的帶子,感覺新鮮,口感亦較軟彈。意大利飯顆粒分明,沒有糊成一團,結實而有咬口,相當入味。同時,飯內加上小量的洋蔥味增添口感,洋蔥更沒有腥臭味,連不愛洋蔥的我亦能大口地把這道意大利飯送進肚子裡。食肉獸的我點了這道 Spanish Black Pork Chop($209)作主菜,光看色彩繽紛的賣相

食肉獸的我點了這道 Spanish Black Pork Chop($209)作主菜,光看色彩繽紛的賣相已經十分吸引。配菜有燒蔬菜和自製薯泥,我最喜歡是他們的薯泥,一放進口已經感受到新鮮的味道。

這裡的薯泥不同於街外餐廳以薯蓉粉製成,反而以新鮮薯肉加入奶類而製成,令到薯泥較滑身又充斥著奶香味,同時伴著薯肉的顆粒,大大提升了層次感。

雖然這份豬扒的份量不算太大,但質量不錯,個人認為值得試試。這份豬扒相當厚身,咬下去都是滿滿的肉,更有肉汁流出,滋潤著厚厚的豬肉。質素好的豬肉是不會有一陣騷味,只有美美的肉香味,就像這份豬扒一樣。

原來「Basilico 」亦有提供午市套餐,價錢亦相宜而且菜式選擇多元化,可以說是午餐的好選擇。在忙碌的工作後到這裡用餐,能令你放鬆一番。