2018-08-26 150 views
幾位愛吃肉的好友約晚飯,說是想吃韓燒,佐敦一帶有頗為著名的韓燒店子,於是大家也讚同去試一下。來到店前,店員先會問及選擇什麼級別的套餐,所以大家也看看有什麼選擇,我們來吃韓牛,所以選擇了最高級別的國王御膳。店員安排座位後,大家非常期待這晚的韓牛套餐。當店員送上這份國王御膳之際,大家都嘩然起來,想不到有著多種肉類,擺放得非常精美,更顯高級,更顯豐富無比。由左邊開始的是,烤調味牛排骨、烤雪花牛肉、韓生後上腿肉、韓牛後腿外側邊肉、濟州五花腩、濟州梅頭肉、中央是烤鮑魚及六吋大蝦,先送上的全份主食,真的是國主級享受。從店員口中得知,我們選擇的國王御膳,原來是包括送贈一支韓式燒酒,對於我們來說已不錯,因是晚的幾位好友都並不太好酒,大家也可以淺嚐韓式燒酒的風味。同時,大家也找來各自喜愛的飲品。這時店員又為大家送上醬油蝦及醬油鮑魚,大家見到也嘩然一陣,立即試試。醬油鮑魚入口醬油味香及濃,並不太難咀嚼,雖是醬油卻不很鹹,味道剛好,由鹹味帶出鮮味,醬油蝦也同樣味道剛好,鮮味十足。品嚐過醬油蝦及醬油鮑魚,也開始烤各式各樣的肉類,各式牛肉都是肉質鮮嫩,肉汁豐富,有如入口即熔,若不烤過久,也不會出現大差的情況。最

店員安排座位後,大家非常期待這晚的韓牛套餐。

最為印象深刻就是濟州五花腩,正是到韓國旅行時吃到的相若,同時入口即熔,脂粉油份香濃,肉質嫩滑,令我回味在韓國吃到的味道。

濟州五花腩

由於我們選擇國王御膳,所以也能選取其他御膳內的食物,於是大家在其他餐牌中找找有什麼美食。

最先送上的是泡菜、紫菜飯卷、海帶湯及韓式豬手。泡菜辣味香,入口香軟,與在韓國吃到的味道相近,只是辣度稍淡,應該是配合本地人口味。紫菜飯卷、海帶湯及韓式豬手都很不錯,有著韓式風味,值得一試。

紫菜飯卷

海帶湯

韓式豬手

醬油蟹隨後送上,原來也是送贈一枱一份的,與醬油蝦相若,鹹味剛好,只是比醬油蝦更為鮮香,味道更濃郁。

醬油蟹

其中一位好友獨愛拉麵,於是要了一碗韓式拉麵,我也要了一點品嚐,入口香辣,辣度稍淡,感覺是加上泡菜煮成的湯底,值得一試。

韓式拉麵

再添加了海鮮,就是鯖魚、帶子和蠔。經過爐火烤過,海鮮的鮮味似乎是更為突出,鯖魚比放題吃到煎的更為香口,帶子和蠔與外殼一起烤,能保留一點海水味,入口顯更濃鮮味,於是大家也再添多一份。

鯖魚

帶子和蠔

這晚的韓燒晚餐,始於是肉類最令大家回味,或許大家都愛肉類,對烤出來的口感更為喜愛。
濟州五花腩
紫菜飯卷