2014-12-25 496 views
九龍城除了泰菜多、火鍋多,連甜品店也多,難得是一個小社區可以容納如此多的食店,競爭一定也不小。可能很多人與我一樣有個誤解,糖佰府與糖百府原來完全沒有關係,糖佰府這麼多年來就只有TKO的小店;這點我也是坐下來後才知悉,那我可以一洗過往對旺角分店的壞印象,重新評價。跟朋友們點到一桌甜品,甜牙齒的威力? 似乎是眼闊肚窄吧..幾道甜品當中有優劣,但也相信店方會努力改善,據悉店主是做中式糖水起家的,西式甜品也是為市場而生,有進步的空間,但面前的芒果拿破崙可算是意料之外地好;芒果鮮甜得很,而酥皮層次分明,薄脆富油香,賣相也不俗,以$34有如此質素實屬難得Tiramisu[$34]與Creme Brulee [$30]出發點是對的,Tiramisu用時下流行的盤栽方式呈上,個人未有在其他地方嚐過這類出品,但外邊也真的是用真盤栽的器皿與沙律菜? 感覺不夠精緻,味道平平;而Creme Brulee的薄脆焦糖一敲反起碎片這點做對了,但可能想利用闊大的表面面積製作更多焦脆感覺,卻忽略了燉蛋的厚度,用上極淺的批盤來盛載,焦糖與燉蛋的比例近乎一樣,來得痴牙不夠喉呢,但味道是很對版也有大量Vanilla Seed

Tiramisu[$34]與Creme Brulee [$30]出發點是對的,Tiramisu用時下流行的盤栽方式呈上,個人未有在其他地方嚐過這類出品,但外邊也真的是用真盤栽的器皿與沙律菜? 感覺不夠精緻,味道平平;而Creme Brulee的薄脆焦糖一敲反起碎片這點做對了,但可能想利用闊大的表面面積製作更多焦脆感覺,卻忽略了燉蛋的厚度,用上極淺的批盤來盛載,焦糖與燉蛋的比例近乎一樣,來得痴牙不夠喉呢,但味道是很對版也有大量Vanilla Seed,誠意和味道都有,就只差呈上的方式
既然中式甜品比較得心應手,就在牆上的秋冬甜品海報上點了這個帶有芋圓、地瓜圓、湯圓加上紫米露而成的原盅椰皇甜品,價錢忘了,但就肯定吃得飽,當午餐也未嘗不可,單看食材的陣容也覺飽肚,但雖然組合複雜,在味道上卻超級匹配,甜美潤澤,帶起了整餐的分數!! 必點甜品
最後的芝麻糊,店員說是真正在店內手磨的,濃濃的芝麻香帶點油潤光澤,是極幼密的版本;雖然個人較愛粗身芝麻糊,但針無兩頭利,坊間大多數也是幼身的,迎合大多數的喜好,幸好在車品品還找到粗芝麻糊,閒時可以回味一下。
整體質素也帶水準的,特別是中式部份,Creme Brulee與Tiramisu改善一下應該會更吸引,也值一個笑面。在競爭如此大的小區,要做好本份和突出自家特色倒要花心思,努力吧。