2008-10-03 49 views
好辣食友首次成為飯局攪手,在情在理也以行動來支持,始終覺得攪飯局是越多越好,百花齊放更加精彩。就好似幾位女食友的甜品局,聽上去比"傳統"的飯局又多一個選擇,遲些看來不難見到一些冷門小局的出現呢。今天有一位特別人仕同行,他的豪邁和熱情,令我這個後輩感到份外親切。點好了菜,大家談了一會,全辣宴便開始了......首先出場的<<蒜泥白肉>>,主角在於薄切豬肉上的香料,既香又帶辣,夾在味淡的豬肉片上一起吃下去,感覺很好。接著來的<<水煮牛肉>>,牛肉都煮至入味,前輩則大讚醬汁夠香夠濃,還要了兩碗白飯來送汁,可見這個水煮味道有多好。再來<<川椒雞球>>,辣椒香味盡情發揮,雞球被濃濃的辣醬汁包裹著,雖說是雪藏雞肉,但口感不嚡,十分惹味。下一道小食<<川椒皮蛋>>,在虎皮椒上放了一些皮蛋,吃起來既香且滑又帶點辣,不錯不錯~ 好吃的<<虎皮椒>>一碟又怎夠呢﹖這個淨虎皮椒吃下去不怎麼覺得辣,它的汁液原來帶點甜味,好味道﹗四川名菜<

點好了菜,大家談了一會,全辣宴便開始了......

四川名菜<<毛血旺>>,醬汁味道已滲進了豬血之內,那有不好玩的道理﹖加上豬血無異味,質感好而沒有一咬即散。至於其他材料如牛柏葉、金錢肚等都煮得入味,這是必叫之選。

最令人意想不到的<<樟茶鴨>>,茶香味強烈,肉身夠乾不嚡口,皮亦香脆,想不到主理川菜的店子做這個鴨也頗出色。

<<魚子炒蛋>>是久未嚐過的小菜,而這裡做得很香口,蛋亦煎得很香,魚子有鮮味又帶少少咸味,空口吃就已經很美味了。

水煮牛之後,再來個<<水煮豬什>>。味道跟水煮牛沒甚大分別,豬什也煮至份煮,多吃幾件也仍然美味。

加了大辣的<<擔擔麵>>,吃下去時差不多全無反應,味道是沒有問題的,我想是自己吃得比較辣吧~

追加的<<怪味牛脷>>,一片片頗大塊的。牛脷甚有咬口,又能保留到原來的牛味,不錯呢。

<<火爆腰花>>的豬腰既爽無異味,辣辣的繼續惹味,爽﹗

一口氣吃了這麼道辣菜,實在甚有口福。大家在吃之餘,亦有談天說地,說到口乾便來一杯冰凍啤酒,真的快暢快。
$100 (Dinner)
  • 以上全部