2017-04-14
灣仔利東街.........高高掛著的紅燈籠, 天天在揚逸慶高彩烈的氣氛, 每踏入此區, 心情自然地變靚D.每間食肆我們也簽到. 由街頭的西式, 中式, 東南亞式, 而最後到的是 "法越式 La Bo La", 由於此餐廳位置在街尾. 也是我們最遲造訪的一家, 原來好店在街尾.餐廳裝修像酒吧西餐廳, 佈置使人有輕鬆感, 外面有露天座位,門外大大 張 poster 2017 Michelin Guide 推介越南名牛肉粉, 要試 !餐廳燈光幽美, 不停播著流行曲, 內有吧枱, 高桌, 大可把酒談天.也有方桌, 方便大家可以吃餐用,亦有特式的天然麻繩垂直簾分隔廂座, 小組客人或七八個知己最合適.酒吧區有大電視 video 播不停, 帶來 輕鬆愉快節目.店員送來餐牌, 食物款式不算少, 有小食/卷物.....適合飲酒用. 或輕食如素菜, 沙律.越式三文治, 河粉至法式烤羊架...........價錢合理.飲品資料有多頁, 可以慢慢選.我們先點兩個飲品:Fever Tree Ginger Beer ($48-) Labola Punch ($58-) 夠凍又清涼.餐桌設備整齊, 有
Fever Tree Ginger Beer ($48-) Labola Punch ($58-) 夠凍又清涼. 餐桌設備整齊, 有匙/木筷/抹手紙. 頭盤我們點了越式: 牛油果紙米卷 ( $68-) .
擺碟吸引, 新鮮蔬菜卷物, 既清新, 又醒胃, 可和西式沙律比美, 米紙軟硬適中, 材料有米粉/生菜/蘿蔔絲/牛油果, 餡料新鮮豐富, 入口爽脆, 健康, 沾上魚露味道鮮甜, 無選錯。 熱點小食, 五香炸無骨雞翼($68)
炸很香脆, 雞肉仍然滑嫩, 五香調味醃得入味, 配望子醬, 酸酸甜甜, 入口佳. 雞翼炸得非常香口, 大大隻. 主菜: 濃汁羅勒牛尾煲配意大利麵包 ($198-)
很大份的一個主菜, 滿一煲豐富牛尾, 配濃濃的羅勒汁, 味道少辣. 牛尾炆得很稔, 重牛味. 意大利麵包點汁, 好滋味. 我們又把意大利麵包墊著牛尾肉來吃, 入口真不錯. 另一個主菜: 迷你美國生牛肉河粉 ($68-)
看了 米芝蓮推介, 我們對此很有期望. 上檯大大碗, 對我們來說, 是大型迷你的份量.
配菜的芽菜/辣椒/香草分開用碗盛. 新鮮翠綠. 美國牛肉 鋪在河粉上, 牛肉切得薄薄的, 色澤嫩紅, 浸泡在清湯之中, 半生熟, 牛味極濃, 入口夠滑, 伴以越式河粉, 幼滑軟稔, 加些清香的牛骨湯味, 吃得滿足. 味道鮮美 . 甜品, 法式焦糖燉蛋 ($58-)
焦糖味香濃, 燉蛋 size 不大, 但入口十分嫩滑, 奶潤感甚重, 甜度適中, 伴有士多啤厘, 好看也好味. 此餐廳食物品質好又與眾不同, 價錢合理, 氣氛不錯, 位於熱鬧而夠潮的地方, 真是約朋友 Happy hour, 或聚餐的好地方.