2013-01-31
某天上班途中, 看見頭戴粉紅色頭巾身穿粉紅色圍裙的華御結男店員在派傳單, 傳單的tone亦是粉紅色, Kawaii至極!! 隨手接來一張, 知道這店主打是御結 (即日本飯團), 別緻又漂亮. 日本來的東西就是有令女孩子非試不可的衝動.除御結外, 店子還有供應湯品, 便當, 壽司飯, 甜點等, 又是俘虜女孩子, OL的重頭武器.今天來店子外帶, 店子裝潢都是粉紅色, 夠可愛!可能店子還新, 知道的人不多. 全店只有我一個, 店員卻有四個. 但他們相當有禮, 我來臨時和離開時全部都有用日文和我打招呼.這次點了很多東西:B御結.自家製湯套餐- 包括御結兩個及惣菜一個及自家製湯($43).XO醬御結-! 飯團標榜用日本しい米 (不知是什麼米來的? 新潟?? 如有高手在場請告知.) 飯的質感果然與別不同, 飯粒渾圓飽滿, 粒粒分明, 極有米香, 口感煙韌. XO醬御結是中日結合的口味吧!, XO醬雖帶元貝的鮮味, 亦帶少許辣, 但除了XO醬之外, 就沒有其他材料了, 還是有點寡.金菇御結- 這個被姐姐吃了! 有香菇, 金菇, 本菇, 磨菇. 她說菇下得多, 每一口都能吃得到.惣菜我選了- 華御結
今天來店子外帶, 店子裝潢都是粉紅色, 夠可愛!
這次點了很多東西:
鮭魚(三文魚)標榜是用加拿大產的, 可以放心吃.
鮭魚塊經過醬油煮, 飯粒沾上醬油也挺好吃的! 鮭魚塊亦沒有煮得過火而粗糙, 算是不錯.
總括而言, 其他的食物比招牌御結更好吃, 看來華御結要因應一下香港客人的口味, 在食物種類和餡料份量分面作出改善.