2013-01-31 229 views
某天上班途中, 看見頭戴粉紅色頭巾身穿粉紅色圍裙的華御結男店員在派傳單, 傳單的tone亦是粉紅色, Kawaii至極!! 隨手接來一張, 知道這店主打是御結 (即日本飯團), 別緻又漂亮. 日本來的東西就是有令女孩子非試不可的衝動.除御結外, 店子還有供應湯品, 便當, 壽司飯, 甜點等, 又是俘虜女孩子, OL的重頭武器.今天來店子外帶, 店子裝潢都是粉紅色, 夠可愛!可能店子還新, 知道的人不多. 全店只有我一個, 店員卻有四個. 但他們相當有禮, 我來臨時和離開時全部都有用日文和我打招呼.這次點了很多東西:B御結.自家製湯套餐- 包括御結兩個及惣菜一個及自家製湯($43).XO醬御結-! 飯團標榜用日本しい米 (不知是什麼米來的? 新潟?? 如有高手在場請告知.) 飯的質感果然與別不同, 飯粒渾圓飽滿, 粒粒分明, 極有米香, 口感煙韌. XO醬御結是中日結合的口味吧!, XO醬雖帶元貝的鮮味, 亦帶少許辣, 但除了XO醬之外, 就沒有其他材料了, 還是有點寡.金菇御結- 這個被姐姐吃了! 有香菇, 金菇, 本菇, 磨菇. 她說菇下得多, 每一口都能吃得到.惣菜我選了- 華御結

今天來店子外帶, 店子裝潢都是粉紅色, 夠可愛!

這次點了很多東西:
惣菜我選了- 華御結特製玉子燒, 這個反而比御結更好吃! 玉子厚厚的一塊, 從側面可看到其一個圈一個圈, 入口彈性彈性的, 口感真好! 而且味道不過甜, 蛋味又豐厚.
湯品選了豆乳骨膠原雞丸湯- 白色的湯底, 大愛! 但只有顏色, 沒有太大的豆乳或腐竹味, 失望! 配菜有豆角, 黃芽白, 紅蘿蔔等, 營養滿檔. 湯中只有一粒雞丸, 有點不夠喉啊! 雞丸是自家製的, 很彈牙.
鮭醬油漬燒御結 ($13)- 這款御結要自己包啊! 這是我最不擅長的, 飯粒常常跑了出來. 好不容易包好了, 咬一口, 全口白飯, 吃不到餡料, 咬第二口, 仍然未吃到餡料, 直至咬第四口才吃到. 慘~~吉X島的飯團餡料比這個多很多. 可能這是日本飯團的特色吧?!?!
鮭魚(三文魚)標榜是用加拿大產的, 可以放心吃.
鮭魚塊經過醬油煮, 飯粒沾上醬油也挺好吃的! 鮭魚塊亦沒有煮得過火而粗糙, 算是不錯.
三文魚御結($12) - 這個都是姐姐吃的, 姐姐說餡料很少, 不過”送飯”啊! 餡料是即食三文魚碎, 吃一個吉X島買的三文魚(刺身)飯團更滿足.

總括而言, 其他的食物比招牌御結更好吃, 看來華御結要因應一下香港客人的口味, 在食物種類和餡料份量分面作出改善.
2013-01-29
TakeAway
$34 (Lunch)