2012-04-16
早上先是由香港站跑上堅道、下午激勵大會後由浸大大學會堂走到九龍寨城公園遊了一回,在整天只有幾口飯和咖啡奶茶下肚的情況下,終於有點餓...九龍城始終有點不方便,而且還有很多其他不錯的選擇,所以上一次來都已經是一年多前,點心紙已有少許不同(有不少想吃的都沒有...)餐具還是漂亮的亦正因如此,我一定會點一個一盅兩件︰因為用來盛點心的木箱子真的很典雅漂亮黑魚子花菇蒸燒賣水準依舊大大粒、足料、蝦肉彈身、花菇的香提升了嗅覺享受、黑魚子就提升了視覺享受手打章魚肉餅飯的章魚香沒有上一次來吃的時候的濃烈乾乾的一定要加醬油甘筍咸水角是新的點心,做型似足甘筍、趣緻可愛但口感欠奉,不香口、餡料也少得可憐上了這三款點心後,突然有位顧客把一對手撕紙天鵝放在我和容生枱上極級別緻漂亮我這才發現旁邊有個小女孩也有一個類似的手撕紙藝品(但看不出是甚麼)接著這位顧客也為我左旁的幾位女士撕出一對兔子,也十分可愛(但我不好意思借來拍照)往後上的這個米湯菠菜餃,雖是容生點的但他卻認不出來也難怪,因為看上去的確比較像一碢粥米湯淡淡的而且十分的杰,大概就是把米煮得比粥更稀爛,失去了蹤影照這樣看配上幾片薄油條塊是最合理而且最相襯而菠菜
餐具還是漂亮的 亦正因如此,我一定會點一個一盅兩件︰因為用來盛點心的木箱子真的很典雅漂亮
黑魚子花菇蒸燒賣水準依舊
大大粒、足料、蝦肉彈身、花菇的香提升了嗅覺享受、黑魚子就提升了視覺享受 手打章魚肉餅飯的章魚香沒有上一次來吃的時候的濃烈
乾乾的一定要加醬油 甘筍咸水角是新的點心,做型似足甘筍、趣緻可愛
但口感欠奉,不香口、餡料也少得可憐 上了這三款點心後,突然有位顧客把一對手撕紙天鵝放在我和容生枱上
極級別緻漂亮
接著這位顧客也為我左旁的幾位女士撕出一對兔子,也十分可愛(但我不好意思借來拍照) 往後上的這個米湯菠菜餃,雖是容生點的但他卻認不出來
也難怪,因為看上去的確比較像一碢粥
照這樣看配上幾片薄油條塊是最合理而且最相襯
而菠菜餃,只是把平日的上湯換成了米湯,但這個嶄新的配搭帶來意料之外的新鮮感很成功
我特別欣賞這個米湯保溫的功效
而且菠菜餃有功夫︰皮薄晶螢(雖然吃過蝦餃的也不會感到意外) 我不知有多少人吃這個青芥脆蝦一口漢堡仔的時候真的會一口吃下
但容生的分層吃令我覺得完全失去了吃「一口漢堡仔」的意義
幸好我先洗了手,能夠一口咬下幾層不同的口感和味道的確感覺很不同
鬆軟的麪包夾著香口的蝦肉,還帶上幾分芝麻香
青芥的角色尤其重要
適當的刺激味蕾更能突顯脆蝦的香
對嘴巴小(請別想起旺旺的吸型小包飲料廣告...)的女孩來說...
一向也沒有機會一口咬下快餐漢堡
這個一口漢堡仔令這個願望能成真 蒜茸芝士焗饅頭沒有蒜茸香
芝士香也不濃烈
饅頭鬆軟度是合格的
我有點失望,但容生看似很喜歡 一年多前這兒還有一款橙香桂花糕
是我上次最欣賞的作品
幽雅的桂花香配上橙活潑的香甜,簡直是一頓飯最完美的終結
可惜己經從點心紙上消失
當我們吃完大部份點心,正慢慢地吃飯時,那位顧客再把另一個手撕作品放在我們枱上 回家找了一下資料才知道這位顧客是「撕藝大師」李敏昇,人稱敏叔
在寨城公園向遊人表演撕藝過十年了
有篇報道講到敏叔的其中一個心願是與女兒重聚,難怪作品都是送給女孩子了
只是用雙手就把紙撕成這麼漂亮的作品,而且長達過十年,敏叔對紙藝的堅持及當中的心意實在珍貴
昐望敏叔在推廣撕藝之餘能早日和女兒重聚