2018-09-28
素媽的廚房,最初係位於邊度呢?太子?咁你就錯啦❌❌。素媽最初的廚房,緊係位於佢自己家中啦🤣,之後先去左太子,最近去左沙田。而剛過去的9月上旬,就「移動」左去上環的PMQ嘛。9月上旬,素媽聯合另外2位高人,組成嶄新的陣容,在PMQ為大家獻技。大家都知道,👦👧👦二男一女組合,會係一個「嬲」;咁👧👦👧的組合呢?原來竟然係代表「勁」咁解喎,皆因今次素媽聯同Jeffery大廚,以及 Elaine老師,一起在PMQ為大家炮製美食,這個組合在廚房產出的火花♨️,是絕對不可小覷的。未介紹菜式前,都想感謝一下。透過fb,版主知道了素媽和拍檔們在廚房的辛勞,不論是體力、精神、心思,其實都付出極多。借此機會感謝所有烹調素食的廚師們👨🍳👩🍳🙇♂️,因為有你們的付出,我們才能品嚐各式的素菜,謝謝各位廚師🙏菜式簡介1⃣ 菇菇🍄🍄有請素媽現時和培植菇菌的桂之神合作,菜式又怎少得了🍄🍄呢?以🍄作為刺身,是較罕見的做法。和平日以蒟蒻構成的素刺身比較,「肉桂樅刺身」口感較滑,味道亦鮮甜。蘸上適量的wasabi,便能品嚐甜中辣的味道。除了肉桂樅外,「金鼎菇」亦在飯局的最後階段壓軸登場。當晚的炒飯色彩鮮豔,材料豐富,除了金鼎
菜式簡介
1⃣ 菇菇🍄🍄有請
除了肉桂樅外,「金鼎菇」亦在飯局的最後階段壓軸登場。當晚的炒飯色彩鮮豔,材料豐富,除了金鼎菇外,更有欖菜,煙薰麵筋和各種雜菜。如果想像力豐富一些的朋友,即使看着相片中的3大碗炒飯,味蕾也可能會有一點垂涎三尺感覺的。
2⃣ 估佢唔到系列🤔
「雜果沙律」的醬料是由腰果和羅勒(Basil)調製而成,沙律的材料有無花果、士多啤梨和粟米片等。當我地係度夾沙律🥗個陣……咦?點解夾到「一條係度搖搖下既物體」既? 😨放心 😌 ,唔係夾到 🐛,而係竟然夾到「海葡萄」呀。大廚話,平時係香港較少食到,所以加料俾我地,果然是貼心的廚師。👍👨🍳
「牛油果蕃茄芒果多士」,三種材料,美味但不算很「估佢唔到」。多士創意之處,在於加上了脆片,享用時,同時有「厚脆」(多士)和「薄脆」(脆片)的口感,實在是「脆不可言」,yummy yummy。
3⃣ 材料豐富
上面提及過的金鼎菇雜菜炒飯、海葡萄雜果沙律等,均材料豐富。此外,選用上等「頭抽紫菜」的壽司拼盤,和生果拼盤同時上桌,亦為壽司食材增添多元化選擇。而另一款香酥雜菜,材料包括意大利黃瓜、青瓜、雜椒、南瓜,配以蕃茄醬及香料,一系列開胃的食材,有效地提升了胃部的「食力」。