2022-08-28
夏天想吃清淡一點, 便來到吃素放題素放題很特別, 不太常見, 我跟朋友都很喜歡吃素菜。餐廳也頗多人, 可以自行選擇座位, 我們選好了便馬上去食物吧位找吃的, 目標先吃前菜, 有沙律, 粟米, 豆, 還有醃漬物, 醃蘿蔔及醃黃菜十分醒胃, 醃黃菜似韓國的泡菜, 但是不辣, 酸酸的, 沙律菜可自選醬汁, 蔬菜新鮮清甜, 有麻油香味。吃完開胃菜馬上轉戰熱盤, 炸物, 糕點, 種類十分多, 還會不停的轉款式的😛每一款都很好味的樣子,便選了最想吃的。上湯浸娃娃菜 - 娃娃菜吸收了上湯的味道, 菜也熟透, 軟嫩清爽, 味道超級鮮豆腐炆茄子 - 茄子及豆腐都很入味, 豆腐不散開, 完整的小粒, 煎過更香口, 茄子不油膩咕嚕肉 - 肉是用炸過的麵根代替, 口感外脆內軟, 鹹甜得宜, 外面是一層濃郁的酸甜汁, 酸澀又甜蜜萵筍炒鮮淮山 - 淮山是很有營養的食物, 口感有點滑滑的, 爽口, 配上萵筍, 清新 琵琶豆腐 – 豆腐先是炸香了, 再淋上醬汁, 醬汁是精華, 有蠔油的鮮咸味, 一口一口的實在好吃素腐皮卷 – 腐皮包著多種清菜再炸, 外皮脆卜卜, 內裡捲着清新, 一點也不膩芋頭魚 – 吃素必吃一道菜,
素放題很特別, 不太常見, 我跟朋友都很喜歡吃素菜。
芋頭魚 – 吃素必吃一道菜, 外脆內軟, 再配上酸酸甜甜的五柳汁, 回味無窮
蘿蔔糕 – XO醬炒的, 蘿蔔絲多粉少, 加上少許辣辣的, 更滋味
炒飯 – 菜粒炒飯看下去平平無奇, 但十分有鑊香味, 調味得宜, 飯粒分明, 軟硬適中, 原本已經很飽, 還是不少心吃了一碗
糕點 – 看外表比白糖糕黃一點點, 但吃下去有桂花香味, 清香清甜, 亦有白糖糕的味道, 但不酸, 很特別, 別出心裁, 一直吃不停口
其實還有很多食物, 齋、春卷、反沙芋頭、天婦羅、炸雲吞, 蛋散, 素羹, 中湯等等, 但是已經吃不下了, 留待下一次🙈飲一杯熱普洱消滯, 最後當然一定要吃雪糕生果, 雪糕選了豆腐味及芋頭味, 甜甜的, 生果有西瓜及哈密瓜, 切粒十分貼心而且十分清甜
放題就是這樣好, 喜歡的都可以淺嘗, 吃盡所有想吃的, 跟友人都滿足地捧著肚子😋