2010-10-21
21/5/2010 (星期五)下午做完Gym之後,再繼續素食之旅,第二站的目的地是茹素食。這間食店的地點位於灣仔英皇集團中心,但由灣仔地鐵站去都要行一段路。地鋪做外賣,地鋪內有一條樓梯通往地庫堂食。這間食店走的是新派素菜路線,店內的環境舒適,裝修簡約,牆上有字畫,十分古色古香,枱椅為設計別緻的木枱和木椅。看完餐牌後,我就叫咗一個小點心拼盤(HK$28)試下,小點心拼盤有茶果、馬拉盞、蘿蔔糕、粉果、蒸餃子和义燒包。蘿蔔糕: 蘿蔔糕用料新鮮,咬一口有淡淡的蘿蔔香味,食到有蘿蔔絲,而且軟硬適中,非常美味值得一讚。粉果: 味道一般啦。蒸餃子: 各款蒸餃子都做得幾好,餡是切碎了的蔬菜,唔會太咸,十分健康。义燒包: 飽皮鬆軟,內有一些切碎了的素义燒,仿真度十分高。馬拉盞: 飽比較硬,唔夠鬆軟。
粉果: 味道一般啦。
义燒包: 飽皮鬆軟,內有一些切碎了的素义燒,仿真度十分高。
馬拉盞: 飽比較硬,唔夠鬆軟。