2010-07-31 149 views
同齋妹約好去教協買野, 收穫當然豐富啦, 之後正是食飯時間. 想想食什麼好呢, 而且手中一袋二袋的不想走遠. 記得起以前朋友介紹過鵝頸橋街市上面有一間素食. 於是便拉齋妹上來, 誓要試一番.喧嘩的熟食中心, 最少人的算是根記了, 而且是日仲要係農曆十五, 不過, 看見廚房同老闆娘, 三個人都是忙過不停的, 走一檯, 黎一檯, 通常都是兩、三個人來食, 而且熟客居多, 原來小店自有一班忠實既支持者. 我們點了兩個小菜, 一個鮮茄薯仔免治素牛同一個燒汁炒雜菌, 後來在等食物時再加多一個羅宋湯. 後來老闆娘解釋為何我們的菜來得慢, 原來大多數食客, 一早已打了電話來定下什麼時候來, 食什麼東西, 而且她們只有一個廚, 自然要輪著來.是日兩個例湯, 中湯沒有叫所以已經忘記是什麼湯了, 而西湯就是一大碗又濃又足料既羅宋湯. 夠Spicy, 用純雜菜蕃茄青椒煮出來的美味濃湯, 比得上街上所有茶餐廳西餐廳, 味道濃厚, 香料也是十足, 一個小小既例湯都做到咁好, 難怪這兒只有好評沒有喊面.鮮茄薯仔免治素牛, 純素的食材, 只是用了少許素肉來做一個小點綴, 簡單的蕃茄薯仔, 說是簡單, 但要弄得好食,

鮮茄薯仔免治素牛, 純素的食材, 只是用了少許素肉來做一個小點綴, 簡單的蕃茄薯仔, 說是簡單, 但要弄得好食, 的確是比較考功夫的, 因為用糖的份量要剛剛好, 才不會弄到此道菜色太酸, 太甜, 或被咸味蓋過了一切. 薯仔室煮得夠腍, 但仍是結結實實的, 蕃茄應該是經過嚴格的調味, 有蕃茄味, 但其不為人喜歡的酸味, 剛好蓋過了, 這道小菜, 可真是令人開胃. 這兒比較適合飯桶人士, 因為若叫下人頭飯, 白飯是任裝的, 我們亦因為此開胃小菜, 二人都添多一碗飯來.

燒汁炒雜菌, 菜牌上表明了這是此店的招牌菜, 用上日式燒汁去炒多種不同的菌類, 非常之香口, 伴上了翠玉瓜, 添多了點青綠, 味濃之際又有清淡失類去調和一下, 感覺好特別. 甜甜口的燒汁, 味道清新的翠玉瓜, 一樣令人想食多啖飯. 兩個人, 少有地完全把檯上食物清場.

找數剛好$100, 晚飯算是幾抵食, 不過, 因為地方是街市熟食中心的關係, 而且兩旁更是那些小炒大排檔, 啤妹輪流轉, 喧嘩碰杯聲不斷, 不慣熱鬧嘈吵的修佛人士, 可能會對呢個環境有少少保留. 但只談美食, 是值得再來的一個小店.
$50 (Dinner)
  • 燒汁炒雜菌