2016-05-21
在麥花臣球場附近開設了很多甜品鋪,我今天跟朋友到Next Station Dessert. 先叫左半熟芝士撻。就算是普通蛋達,我愛的都是普通牛油皮,因為皮脆又薄,又有咬口。而這個半熟芝士撻上枱後就已經嗅到濃濃的芝士香味,切開後看到半熟芝士很有彈性,相信其口感一定相當嫩滑。先說撻皮是鬆脆皮薄又香,而撻皮不會易成碎屑;半熟即是有彈性感覺,而且加少少流芯,不過那天芝士撻的流芯效果不算明顯呀,需要再明顯多一點,就可以令食客更加著迷了!香蕉班戟配朱古力布朗尼雪榚,香蕉夠熟而且頗甜,而薄身班戟皮內有香蕉片及忌廉,味道很相襯,而且帶出一種不膩的感覺,每啖都充滿清新感覺;而且它以長條形出現,容易切開,食用方便。當吃一口朱古力布朗尼雪榚時,覺得口腔味道變得濃郁,可以再吃一口香蕉班戟清清口腔。朱古力布朗尼雪榚味道非常濃郁,而且質感嫩滑,不過就快溶,大家吃用時別拍照太耐呀,哈哈。熱愛紫薯的我就點了栗香紫薯山,甜品設計非常唯美,而粒粒紫薯裝飾絕對不是流架,反而是濃郁味道!頂層有長長的栗子蓉,幼滑又香噴噴,而且栗子蓉味道微甜又濃郁,好像吃用真栗子一樣!第二層有雲尼拿雪糕,口感比起一般雲尼拿雪糕更加豐富,入口味道
先說撻皮是鬆脆皮薄又香,而撻皮不會易成碎屑;半熟即是有彈性感覺,而且加少少流芯,不過那天芝士撻的流芯效果不算明顯呀,需要再明顯多一點,就可以令食客更加著迷了! 香蕉班戟配朱古力布朗尼雪榚,香蕉夠熟而且頗甜,而薄身班戟皮內有香蕉片及忌廉,味道很相襯,而且帶出一種不膩的感覺,每啖都充滿清新感覺;而且它以長條形出現,容易切開,食用方便。
當吃一口朱古力布朗尼雪榚時,覺得口腔味道變得濃郁,可以再吃一口香蕉班戟清清口腔。朱古力布朗尼雪榚味道非常濃郁,而且質感嫩滑,不過就快溶,大家吃用時別拍照太耐呀,哈哈。 熱愛紫薯的我就點了栗香紫薯山, 甜品設計非常唯美,而粒粒紫薯裝飾絕對不是流架,反而是濃郁味道!
頂層有長長的栗子蓉,幼滑又香噴噴,而且栗子蓉味道微甜又濃郁,好像吃用真栗子一樣!第二層有雲尼拿雪糕,口感比起一般雲尼拿雪糕更加豐富,入口味道超級香;而中間的紫薯蓉,入口軟腍,而且紫薯香味甚為突出,甜味屬中度。栗香紫薯山底層有蛋白餅,微微帶點,而且非常爽口,口感像吃馬卡龍一樣,但爽口度更加高。
如四層一共吃用,可以同時吃到對方的味道,各方都不會搶走對方味道,感覺上令口感層次更多,而味道亦混合多種口味,感覺非常特別。