2013-05-19
1988 views
焦糖抹茶布甸 - Patisserie Yamakawa聽友人推介了這間位於Citysuper的甜品店,裡面的抹茶卷蛋很有名氣的,可是來到這裡時不太餓而卷蛋又好像太heavy,所以就選了焦糖抹茶布甸一試。平實的樣子,起初對它沒太大期望,卻發現是一試難忘。 它的名字雖然叫布甸,但質感卻比一般布甸軟滑,不是魚膠粉造出來的那種啫喱狀,反而更像一種重質量的mousse。 頭一兩口品嚐到濃郁的抹茶味,再感受茶香慢慢滲透每一處味覺,真的十分感動。 再過多一會,當你開始感到有點甜膩時,底部那苦澀的焦糖 (對,它的焦糖是苦多於甜的) 就剛好中和了綠茶布甸的甜膩,既能突出抹茶香之餘亦為味蕾帶來了一陣新鮮感。 加上焦糖呈液體狀,能與布甸均勻的融合,你亦可按個人喜好細調每一口裡焦糖的份量,會吃出不同的感覺。 到尾聲時,底部還剩下一滴滴的焦糖,但要喝下去又好像會有點苦,所以就沒有理會了。總括來說,這件焦糖抹茶布甸算是近期吃過抹茶味最濃的一款抹茶甜品,不怕苦澀味的抹茶fans們值得去試試啊!
聽友人推介了這間位於Citysuper的甜品店,裡面的抹茶卷蛋很有名氣的,可是來到這裡時不太餓而卷蛋又好像太heavy,所以就選了焦糖抹茶布甸一試。 平實的樣子,起初對它沒太大期望,卻發現是一試難忘。 它的名字雖然叫布甸,但質感卻比一般布甸軟滑,不是魚膠粉造出來的那種啫喱狀,反而更像一種重質量的mousse。 頭一兩口品嚐到濃郁的抹茶味,再感受茶香慢慢滲透每一處味覺,真的十分感動。 再過多一會,當你開始感到有點甜膩時,底部那苦澀的焦糖 (對,它的焦糖是苦多於甜的) 就剛好中和了綠茶布甸的甜膩,既能突出抹茶香之餘亦為味蕾帶來了一陣新鮮感。 加上焦糖呈液體狀,能與布甸均勻的融合,你亦可按個人喜好細調每一口裡焦糖的份量,會吃出不同的感覺。 到尾聲時,底部還剩下一滴滴的焦糖,但要喝下去又好像會有點苦,所以就沒有理會了。