2023-03-24
如果想吃一些位於港島比較清淡平民的食品,可以來試一試這一間知粥嘗樂。這間餐廳在炮台山位置十分方便,餐廳乾淨企理,座位也很寬敞舒服。我們點了細份的鮑魚蝦蟹粥、鮮蝦腸、鹹肉糭、豉油王炒鵝腸和清炒菜心,跟餐配搭了一杯凍檸茶。鮑魚蝦蟹粥用料新鮮豐富。有新鮮的鮑魚,兩隻三點蟹和一些大蝦。令到整個粥品非常的鮮甜,鮑魚爽口彈牙而且也有一定的份量。除了有鮮甜的蟹肉之外,還有一些蟹膏,令整個粥品提升了不少。大蝦蝦肉爽口彈牙,肯定餐廳用的是新鮮的海產,建議大家來到可以試一試!鮮蝦腸腸粉咪香味很足,而且煙韌可口,配搭上新鮮的大蝦肉,非常好吃。而且價錢也很便宜,大家來到這裏除了吃粥粉麵飯,也可以點一個客腸粉試試。鹹肉糭鹹肉糭很大隻,內裏有鹹肉、鹹蛋等配料。鹹肉鹹鮮味重,再加上鹹蛋,配上糯米飯,非常好吃。豉油王炒鵝腸想不到在這樣的粥品餐廳還能夠有豉油王炒鵝腸這等菜式。我們馬上點來試試,想不到餐廳也煮得很好吃。鵝腸和其他配料很有鑊氣,而且以豉油味為主的調味非常足,非常美味可口!清炒菜心,這樣家常的菜式,這間餐廳當然也處理得很好。菜心翠綠嫩滑,調味剛剛好。如果較注重健康的朋友也可以點一個清炒時菜來試試。最後是凍檸茶
鮑魚蝦蟹粥
鮮蝦腸
鹹肉糭
豉油王炒鵝腸
最後是凍檸茶,這個基本的飲品當然難不到這間餐廳,茶香和檸檬香味充足。甜度也剛剛好。總括來說,如果大家想吃一些比較家常的菜式可以來這裏試試