2016-10-26
曾經看飲食雜誌, 介紹鮮花也可以加於.....飲品及食物一齊吃, 真想試試!!今天有位好友剛從韓國濟州旅遊回來, 她興緻勃勃要帶我去燒烤餐廳 “漢拏山烤肉”, 話要吃 BBQ 及嚐鮮花, 我義不容辭, 一於去見識下. 位於銅鑼灣最旺飲食地段....京都廣場, 交通方便, 餐廳在二樓, 打開電梯門, 便有韓國小姐歡迎你.餐廳裝修很用心, 先看到韓國濟州島的景點: 螺女石像及幸運黑毛豬, 大家可在拍照區映相留念.並可見到很多曾到此餐廳開 Party 的留念照...餐廳有卡位, 長方枱及吧枱, 餐廳面積很大, 燈光柔和, 座位舒適.牆上有濟州圖片, 風景及海螺女, 餐牌彩色圖文並茂 , 價錢中等, 我們點了牛肉餐:特別吸睛的是新推介 "濟州花花系列" ~包括有花花拌飯, 花花冰沫, 花花特飲. 這是留傳韓國古代人的食物哲學理念, 取花之營養價值, 美麗, 色彩, 秀氣, 我們決定試 !!也看見飲品牌, 又被那棉花糖特飲系列吸引住了, 我叫了有鮮花的飲品, 花花特飲. 很美的鮮花配有同色的果汁, 真吸引! 口感有鮮花味加少酸甜, 欣賞花之餘又可 enjoy 夠凍好味 的
今天有位好友剛從韓國濟州旅遊回來, 她興緻勃勃要帶我去燒烤餐廳 “漢拏山烤肉”, 話要吃 BBQ 及嚐鮮花, 我義不容辭, 一於去見識下. 位於銅鑼灣最旺飲食地段....京都廣場, 交通方便, 餐廳在二樓, 打開電梯門, 便有韓國小姐歡迎你. 餐廳裝修很用心, 先看到韓國濟州島的景點: 螺女石像及幸運黑毛豬, 大家可在拍照區映相留念. 並可見到很多曾到此餐廳開 Party 的留念照... 餐廳有卡位, 長方枱及吧枱, 餐廳面積很大, 燈光柔和, 座位舒適. 牆上有濟州圖片, 風景及海螺女, 餐牌彩色圖文並茂 , 價錢中等, 我們點了牛肉餐: 特別吸睛的是新推介 "濟州花花系列" ~
包括有花花拌飯, 花花冰沫, 花花特飲. 這是留傳韓國古代人的食物哲學理念, 取花之營養價值, 美麗, 色彩, 秀氣, 我們決定試 !! 也看見飲品牌, 又被那棉花糖特飲系列吸引住了, 我叫了有鮮花的飲品, 花花特飲. 很美的鮮花配有同色的果汁, 真吸引! 口感有鮮花味加少酸甜, 欣賞花之餘又可
enjoy 夠凍好味 的飲品 ! 朋友叫了濟州柚子蜜棉花糖特飲, 店員送來了, 有美感. 高高大大的棉花糖在杯面上真的很特別, 先吃棉花糖, 再飲冰涼的柚子味特飲, 也不錯. 我們選的 "牛肉餐特選拼盤" 來了 :
前菜很快上枱, 店員温馨提示 ~~ 前泡菜, 爐邊芝士和蛋漿 都可以無限加添,
蛋漿, 芝士粟米槳圍着燒爐, 同其他食物一起燒, 加多樂趣. 可隨意用匙取來吃. 配有什菜蕃茄沙律, 大大個蕃茄, 麻醬汁, 開胃爽口. 接着店員送來三層架, 食品分類得好, 又有 High-Tea感 !! 包含:
第一層 ~~
大蝦, 冬菇, 午餐肉, 腸仔, 南瓜片, 豬腸, 年糕.
第二層 ~~
牛小排, 牛肋肉, 什菌, 南瓜片.
第三層 ~~
厚切 LA 牛骨, 牛頸肉, 南瓜片, 非常豐富. 燒烤開始了. 大蝦很快燒好, 入口甜, 有少蝦牛膏.
牛肋骨肉, 牛頸肉, 調味好, 午餐肉和豬肉腸質感也不錯. 燒年糕好特別, 有咬口.
厚切 LA 牛骨, 及牛小排, 牛味重, 肉質佳, 燒完也不乾身 !
南瓜片, 冬菇, 野菌很鮮美, 只要慢慢燒便不會燒焦了. BBQ 教活了我們須要有耐性.
生菜包着牛肉一起吃, 更滋味, 醬汁可以自己添加. BBQ 的同時, 店員送來 花花拌飯, 新鮮七彩的韓國花多種, 仍有花香, 鋪在飯面上. 令人精神一振. 店員指導我們吃鮮花飯的方法, 要用匙把花, 伴菜, 飯, 混在一起, 再加些餐廳自制醬汁, 便成. 入口感覺不錯, 韓飯軟滑 鮮花味香, 加入少辣的自制醬汁, 很莣味可口. 吃了很多韓燒肉及海蝦, 來一碗素花飯, 真合適. 吃罷美味的食品, 又是時候享受花花冰沫了. 此 甜品上檯擺設漂花花.
圓圓的雪榚球放在雪白的冰上, 內藏金黃乞色柚子肉, 涼冰冰, 少甜, 好好味, 更覺完美. 此餐廳交通方便, 是約朋友聚餐的好地方. 店員很友善, 更之花花系列極吸引, 我們很喜歡, 要再來 !!