2021-03-13
最近吃太多西餐有點麻目,今次就轉換口味,吃韓國菜當晚餐。隨意搜尋一下,無意中發現海港城有一間新開的韓國菜餐廳,評價也大致不錯,所以又做勇者挑戰一下,但願不會失望而回吧!晚上8時多到達,不用輪候就可以入座,餐廳環境不錯,至於座位的舒適度和私隱度,就視乎位置而定,卡位座區域的檯與檯間距離比較闊,進出比較方便,私隱度亦相較普通座位高,可惜今次我們坐普通座位,舒適度一般,私隱度就更加麻麻,檯與檯間距離太近,所以聲線稍為大點,旁邊食客都會聽到。另外部分地板有點滑,有一兩次差點滑倒了,看來餐廳要留意一下。坐下後侍應很快就送上幾碟前菜和醬料,前菜有常見的芽菜、泡菜和翠玉瓜等,味道還算不錯。泡菜不會辣得嗆喉,亦不會過鹹; 翠玉瓜爽脆,汁醬帶點鹹鮮,不錯!印象深刻的是蛋卷,蛋卷質感不是走嫩滑路線,反而帶點粗糙,蛋味不濃,但配起茄醬,整體味道還算不錯 (這個蛋卷主餐牌有單點,侍應說跟前菜的蛋卷一樣)。侍應說不是所有前菜都可以免費添加,感覺有點不夠大方哦!雪花韓式牛肋骨份量比想像多,本來想一整條連骨放在爐上烤,但它實在太長,所以要先剪開兩塊才烤。牛肋骨油花分佈尚算平均,賣相算是不錯。牛肉入口滿口油香,肉質未
牛肋骨油花分佈尚算平均,賣相算是不錯。牛肉入口滿口油香,肉質未算很軟嫩,有點咬口,但還好不韌,所以整體可接受;味道方面有一點點失望,因為它欠缺牛味,建議沾點洋蔥豉油或鹽粒提升味道。整體一般吧!
生牛肉石頭鍋飯
牛肋骨煲 (連紫菜飯)
之前某韓國菜餐廳的炆牛肋骨
(牛肋骨真的只有骨,沒肉的,肉的位置明顯被人毫不留情地"大規模"剪掉,反映給餐廳,他們說是這樣) 好吧!不扯太遠了,說回這餐廳的牛肋骨。
今次的主角牛肋骨,脂肪雖然較多,但很滑且入口即化,亦沒有牛騷味。肉的部份有牛味,不過未夠軟嫩,如果可以加長炆煮時間就更好了。相比牛肋骨,它的湯汁似乎更有驚喜,湯汁帶甜,跟牛肋骨的味道非常合拍,而且很好下飯,把甜甜的湯汁淋在白飯上,再簡單配上鹽味紫菜絲,非常美味。
吃畢所有牛肉後開始吃配料,配料有白蘿蔔、南瓜和栗子。白蘿蔔很軟,沒苦澀味,但不太清甜,而且不太入味,一般;南瓜跟栗子非常難食,吃起來好硬,是還未熟透和帶點"生"的味道,令人懷疑是後期稍微煮一下就進煲內,而且它們完全沒甜味,建議餐廳還是注意一下,挑選一些質量較好的南瓜和栗子吧!
整體來說,食物質素一般,味道和食材選用上都有改進空間;服務和上菜速度都滿意,侍應對拿餐具和醬料等要求都有效率地完成,亦會主動加水,就連簡單一個石鍋飯都會幫食客拌好;不過其他問題如地板滑等就真的要留意改善一下哦!
埋單大約600多元,海港城來說還好吧!