2010-01-18 12 views
之前食過旺角既金龍船,實在難食到得人驚,仲奇怪點解佢可以生存到,再來,原來它終於給取代了,結果變成現在的鳳城。現實就是現實,要消失的終要消失,要過的議案還是要過。可是心情依舊沉重,眼見每檯客人每張報紙也見到高鐵事件,見一次我的心就痛一次。不過,我總相信,有理想的人是不會放棄的,希望是不會消失的。不知是否新開,下午茶非常多人排隊,而且大概人手也不太熟絡運作,剛開始安排極為混亂,又成日混淆檯號,反正就是錯漏頗多,但又未至於不能接受。下午茶各點點心平$3,茶錢也平了,亦有些特價炒粉麵等,不過款式不多就是了。環境和以前金龍船一樣,依舊寬大,不過人氣就旺幾倍了。點心選擇也頗多款,但不是很多特別的。原本想叫流沙包,不過他說已經賣光了,大概係太多人吃吧。我們眼見旁邊客人叫的蛋散外表不俗,所以就叫了一客。來到的確是不錯的,非常鬆脆,不是很甜,只有少許糖漿,用砂糖和花生代替了。感覺沒這麼甜和熱氣,不過就好像淡了點。之後叫了一個鵝肝醬咸水角,有沒有鵝肝我不知道,不過吃下去的確是挺香的。很喜歡它的外表,脆脆的,之後再咬下去是煙靱的,不會很多油,也算是不錯的選擇。由於沒有特別點心想吃,所以叫了個荔芋腊味粒炒飯

之後叫了一個鵝肝醬咸水角,有沒有鵝肝我不知道,不過吃下去的確是挺香的。很喜歡它的外表,脆脆的,之後再咬下去是煙靱的,不會很多油,也算是不錯的選擇。由於沒有特別點心想吃,所以叫了個荔芋腊味粒炒飯,非常大碟,三至四個人吃就差不多。我們兩人大概只完成了一半,剩下的唯有裝走。有荔芋是香的,不過它切得很細粒,如果再大點和多些香味會更出。腊味頗多,炒飯不算很油,也算炒得一粒粒乾爽的,所以也是不錯的選擇。

最後叫了一個紅棗糕做甜品,分開四層,也是煙煙靱靱的,有很香的紅棗味。見別人叫的桂花糕也很漂亮,而且感覺和平日吃的不一樣,下次也想試試看。

食物不錯,價錢普通,不是特平但也不算貴。不過星期六日應該要等位,平日我想應該不用吧... 下次也可再來吃吃看的。
荔芋粒腊味炒飯
咸水角
蛋散
紅棗糕
$56 (Tea)
荔芋粒腊味炒飯
咸水角