2013-03-07 61 views
要說人氣食店,總要大排長龍,久候多時,正如在下造訪過九記、勝香園和蘭芳園,也要排大隊,車品品也不例外。是晚下班後,終於的起心肝,要來車品品一趟,感受一下這人氣小店。最初在下接觸到的是他們的網誌,後來在下開始寫食評,加上車品品成為在下排隊已久的食店,一直以來在下礙於大角咀較為吊腳,未曾造訪,今天終於的起心肝,前來排隊,在下到達時是下午六時三十二分,未開門已經開始有人龍,還好車品品終於在六時三十五開門營業,不用等得太久。在下在食品紙上勾選了食品後,便交給了老闆娘,也由老闆娘親自把食品送到客人手上。而在下所點有以下數款:首先到來的是魚肉碗仔翅,魚肉看似魚蛋,但是實情是魚腐,口感也像魚蛋,除了魚腐也有粉絲,木耳絲肉絲等,而且碗仔翅沒有漿粉,不致於處漿糊狀態,也沒有味精調味,感覺清甜。溏心皮蛋,看見皮蛋被分為兩半,溏心也顯而易,首先把醋混和糖中,然後把糖醋用筷子放在溏心上,這樣子便吃到了糖心皮蛋,皮蛋從此洋溢著糖醋味道。這是辣菜脯。雖然在下沒有吃麵,但是想知道甚麼味道,於是舀了一羮吃,結果是味道都幾辣的,而且也乎合在下的辣味。初時在下覺得四隻魯肉餃子,也許已經令在下可以捧著肚子,可是餃子卻大小適

初時在下覺得四隻魯肉餃子,也許已經令在下可以捧著肚子,可是餃子卻大小適中,皮包著魯肉而且表面上灑滿了蝦籽,餃子不肥不膩,而且肉汁被鎖在皮內,也感受到魯肉的鮮甜。
最後在下還是追加蘿蔔紅腸,不要咖哩卻要牛腩汁。白蘿蔔本已鮮甜無渣,加上牛腩汁的清湯,使整個湯變得更加鮮甜,也洋溢著牛腩汁的味道,使在下愛不惜手,香腸也非市面上面被炸過,使吃起來沒有肥膩的感覺。
在下與老闆娘初次見面,就覺得仿佛一見如故,非常健談,其他食客也是如此,相信這是成功之處。然而在下只想用半小時完成今晚的晚餐,可是卻用上了一個半小時有多,才能完成是晚晚餐,這也是因為在下早段時間不停拍照,加上這裡慢功出細貨,使食品有所保證。
Other Info. : 特別值得一提的,是車品品的牛腩汁,加上沒有味精的清湯和蘿蔔,味道清甜無比,而且也不失牛腩汁的原味,是在下吃過牛腩汁中埸最好,是一個上乘的牛腩汁清湯。
2013-03-07
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$79 (Dinner)
  • 魯肉餃
  • 碗仔翅