2010-02-02
來Mega Box的理由是為了方便泊車及看電影,開場前到了位於戲院下兩層的書局打書釘(不是喜愛文學而是商場內沒甚吸引!)隨手翻了今年的米芝蓮,竟發現這商場內有推介!於是完場後便來了午膳,看看究竟這個自己認為開飯地獄的商場有什麼值得一試.入座後發現這裡裝修格局是同場食肆之冠,檯與檯有適當的距離,感覺不錯!硬件配套不俗,且看食物出品水準如何.拿起重甸甸估計重量超過1kg的餐牌已沒興趣翻下去,看見檯面的二人餐,想也不想便選擇了這個!冷盤小食----涼拌茄子做得很軟身帶點麻油香味,鴨舌的鹵水汁味道調較得不錯,質感比較有彈性及鹵得很入味.薺菜魚羮----沒有魚腥味質感滑溜,味道及羮底的悕杰調較得很好,沒有下胡椒粉一攪動後變水的情况出現.干燒明蝦球----有六大隻蝦球,爽口彈牙!惜芡汁太杰及味道古怪(好像吃碗仔翅加胡椒粉及淅醋溝勻後的味道)肉鬆加义子燒餅----很少吃到炸菜肉未的調味是這麼清淡,但看得到是有用心機去做,炸菜切得極幼細及加了一點粉絲去炒的做法比較少見.义子燒餅做得太硬及乾身,入口乾硬像餅乾般一按即碎.灌湯生煎包----底部煎得香脆,餡料及湯汁有鮮味,能做到爆汁效果!香菇麵筋煲----
香菇麵筋煲----麵筋質感古怪,入口感覺軟淋淋沒有一般的筋性,既不吸汁本身亦無味道.
酒釀丸子----桂花香味濃,丸子咽韌,只吃面頭還可!但一攪勻後沉在底部的酒味一湧而出!非常濃郁,對不喝酒的我來說是很"哽".
有機豆漿----有豆香,味道不太甜!只是用這種杯感覺有點怪.
食物質素不錯,服務亦勤快有禮.
令人迷惑的是一個$228的餐加一杯豆漿埋單是$305,如果豆漿是$15的話即是加一連茶芥兩位付$62.扣除加一$22.8後,每位茶要收19.6?
這是在Mega Box內開飯,第一次比得出笑臉的食店.