2011-03-21
終於!!!要多謝校友會設有學生會藉,讓小妹這個現在式校友也能沾邊享用這個會所的設施。記得從得知這裡的小菜相當出色開始,便一直打算如果有幸就讀港大,一定要想辦法取得會譜;當一切塵埃落定,我連學生證也未取就馬上申請,希望能盡快試到這裡出名的鹽焗雞!!!我為食,我認!!!但,拿到會員證後事與願違,一直到找不到機會組得成飯局,年中反而到過同大厦內的寧波同鄉會吃飯。今晚,天時地利人和皆備,訂座也順利,終於可以一試了。來到這個只有六百幾呎的小會所/中菜廳,人比想像中的少,但大家都好像很早就吃飯,才七時就已差不多吃完.但環境頗靜,雖然有電視但沒有開,頗為舒服.伙記服務也快,才坐下來就斟茶,set枱怎的,也沒因為我們生面口而炱慢黑面等等,服務不錯.老實說,這裡表面看來平實樸素,但其實一出電梯就會看到香港大學同學會大大隻字;在餐具,菜牌上都印有大大個kong u logo,四周也掛有校園的照片,在默默地提醒大家這個會所是屬何團體所有,是頗有氣派的.菜牌內都是些平常會見到的廣東小菜,但大家來這兒都一定不會不叫幾味名菜吧,就要了菜膽杏汁白肺湯,蝦多士(四件),菠蘿咕嚕肉,南乳燜粗齌和時令的蟹肉大良炒鮮奶,一
我為食,我認!!!
今晚,天時地利人和皆備,訂座也順利,終於可以一試了。
這一餐吃得快(前後只用了九個字),也吃得滿足. 小菜雖然不算太特別,但全部都非常有水準,味道拿捏得剛剛好,難怪那麼多人贊這兒的出品有質素! 這次只有三人,未能夠嘗試都太多菜式.寄望下次能夠聚集多些人,那就能夠叫聽說也同樣出式的 鹽焗雞,雲腿炒鴿片和荷葉飯!