2017-12-03
說到芝士雞煲,相信各位為食鬼(包括我)都會想起米走雞。它愈開愈多分店,水準有下降嗎?沒有(我有去過兩三間分店啊~)。媽媽想試好久,今晚就帶她來吃。在銅鑼灣這家是deluxe~拉門進去,就看到好多幅畫,環境頗美的。這裡主打黃金芝士雞煲和火焰麻辣雞煲,不想這樣吃的話,選其他火鍋湯底直接打邊爐也可以。黃金芝士雞煲一上來就只看到滿滿的芝士!白色芝士是增量的,這是小量,我想像不到一年前的我是怎樣吃激量芝士的每一塊雞都好大件,夾起來全被芝士溶緊緊包裹,每一日都是香軟芝士和啖啖嫩滑的雞肉~就這樣挑芝士來吃更邪惡。鍋內還有大量洋蔥和紫洋蔥,這樣的配搭也不錯。吃完雞件可選加芝士湯或清湯,由於我們還有大量芝士蓉,所以清湯就好。火鍋先吃肉類~ 澳洲牛舌又紅又薄,跟平常吃的偏啡和粉紅的不同。熟後質感激爽口,我們都意想不到呢,好好咬口的~媽喜歡吃魚就點了份白鱔片,都算頗多片又厚身。白中帶紅的魚肉看起來頗新鮮呢!魚肉質地滑溜,啖啖肉但始終有小骨,吃時要小心啊!丸類是店家自己鮮打的,所以形狀不一呢。墨魚丸爽口彈牙,很好咬口,味道鮮甜,比想像中好吃吃到這裡都頗飽了,不過想試試紅薯粉就點了~ 放湯後麵身變透明,入口順滑
拉門進去,就看到好多幅畫,環境頗美的。
熟後質感激爽口,我們都意想不到呢,好好咬口的~
魚肉質地滑溜,啖啖肉但始終有小骨,吃時要小心啊!
吃到這裡都頗飽了,不過想試試紅薯粉就點了~ 放湯後麵身變透明,入口順滑又煙靭,飽都抵~
其實兩個人吃芝士雞煲有點太多了,只吃雞和芝士那部份已經飽了一半,最好四個人一起分享~