2020-10-09
星期三晚上,在鄰近「新蒲崗」巴士站的「黃大仙」「現崇山」商場食完晚餐之後,在附近找甜品店,看看還有沒有機會可以食到甜品,結果給我在附近,發現到有「黃大仙」分店「金滿堂甜品」的出現。或許是我光顧「黃大仙」分店「金滿堂甜品」時間尚早的關係吧,所以餐廳裡面當時幾乎一個食客都沒有,直到我差不多食完甜品,準備結賬的時候,才有其他食客開始湧入餐廳裡面。今次我在「黃大仙」分店「金滿堂甜品」餐牌裡面,找到有關「刨冰」那一部分的甜品,造型看似很有趣的樣子,值得我刻意付出金錢去試試它們的實際味道。結果我點了一客牛奶「櫻花冰」,加上兩塊「蝴蝶酥」餅作為「耳朵」,朱古力果仁作為「鼻子」和「眼睛」,「雲呢拿」雪糕球作為「嘴巴」,合體變成牛奶味道「櫻花冰」刨冰甜品「北極熊」。除了「北極熊」之外,我另外在「金滿堂甜品」「刨冰」餐牌裡面,選了另外一款屬於「芒果」口味的「雪花冰」甜品,甜品名稱叫做「芒果櫻花冰」。「金滿堂甜品」所謂的「櫻花冰」,「櫻花冰」味道其實跟一般的「雪花冰」、「棉花冰」都差不多,都是利用有甜味的冰刨出一塊塊形狀,然後再加上甜味「煉奶」調味,再加上雪糕和其他配料,合體變成「櫻花冰」。「北極熊」由於使
「北極熊」由於使用了甜味牛奶刨冰,作為甜品的基礎刨冰底,所以「金滿堂甜品」廚房裡面的人,即使沒有為「北極熊」牛奶刨冰淋上「煉奶」,牛奶刨冰本身的實際味道已經是很甜。
再淋上「煉奶」在牛奶刨冰表面上,除了是錦上添花裝飾視覺效果之外,亦是「金滿堂甜品」廚房為「北極熊」刨冰營造出全「牛奶」甜味效果,而作出最後一次加上調味料的工序。
至於「芒果櫻花冰」方面,芒果刨冰裡面的甜味,屬於芒果甜味加入煉奶甜味,始終沒有「北極熊」牛奶刨冰,加入煉奶出來的牛奶甜味那麼專一單純。
而且「芒果櫻花冰」表面上也沒有像「北極熊」牛奶櫻花冰甜品那麼多,口感比較鬆脆的朱古力配料,所以「芒果櫻花冰」除了甜味不及「北極熊」那麼專一純粹之外,欠缺朱古力果仁作為裝飾也是「芒果櫻花冰」需要扣分的地方。
北極熊
芒果櫻花冰