2017-03-01 2687 views
星期日跟男友往又一城的看車展, 看畢後已是下午時段, 我們在附近找到這家吃中菜點心的餐廳。下午茶大中小點一律小點價錢計算, 相對比較划算。酒樓內部環境裝修亦看似不錯, 最最最重要是能即時入座, 更不用搭檯, 所以沒多想就進去。點心紙上食物選擇頗多, 雖然不涵括在下午茶優惠的超點和特點點心很多, 但大中小點的也不少, 選擇比某些酒樓多。是次點了七款點心日本帶子腸粉 ☆☆☆$52碟腸粉, 只是一般而已。帶子雖鮮甜, 但份量很吝嗇, 都不是原粒帶子, 只有碎粒, 失望呢!有點不值。葡汁雞絲春卷 ☆☆☆外層炸得香脆, 葡汁味道不錯, 但吃不到有雞絲, 餡料略嫌太杰。鮮蝦腐皮卷 ☆☆☆外層香脆, 味道正常, 但比較油膩, 一般吧!蟹籽燒賣皇 ☆☆☆這個沒下午茶優惠。肥肉比例較少, 有原隻蝦放在燒賣上, 算是足料吧!味道上其實跟盈x的沒大分別, 但當你價格比別人貴時, 我會認為食物質量跟味道上要求要相應提高!所以, 整體一般吧!黃金流沙包 ☆☆從流沙包角度評價, 它被嚴重扣分, 只因水準不及格- 首次的完全不流沙, 變了普通奶皇包- 新更換的其中兩個完全流沙, 但餘下一個只呈半流沙狀態, 餡料有一

是次點了七款點心
日本帶子腸粉 ☆☆☆

葡汁雞絲春卷 ☆☆☆

鮮蝦腐皮卷 ☆☆☆
外層香脆, 味道正常, 但比較油膩, 一般吧!
蟹籽燒賣皇 ☆☆☆
黃金流沙包 ☆☆
從流沙包角度評價, 它被嚴重扣分, 只因水準不及格

- 首次的完全不流沙, 變了普通奶皇包
- 新更換的其中兩個完全流沙, 但餘下一個只呈半流沙狀態, 餡料有一半都是凝固了
- 包皮雖鬆軟, 但太厚, 間接令中間的流沙餡少了, 味道是可以, 但完全沒有流沙的澎湃感, 失敗呢!

瑤柱荷香珍珠雞☆☆☆☆
汁料和餡料都算充足, 不會乾, 味道可以, 不錯!
薑蔥牛栢葉☆☆☆
不韌, 但牛栢葉不夠入味。湯汁本來調味是不錯, 但卻敗在牛栢葉上的大量西芹粒, 都把薑蔥味給奪去, 整體只是一般般罷了!

食物質素整體普通, 就這個食品水平來說, 價格有點少貴。環境方面不錯, 裝橫挺有格調, 而且不用搭檯, 坐得舒服。

不過服務和上菜速度上實需改善。我們入坐後良久都沒人主動過來放置餐具和開茶, 更沒人給我們點心卡和點菜紙, 要自行揮手叫服務員才行, 這服務態度實在不合格!

特別提提大家, 來這裡吃飯, 埋單時緊記查閱賬單, 個人習慣到任何食肆都會看看賬單, 大多餐廳都不會多收費用。

不過這家的賬單來到時是半遮半掩的夾在板上, 拔出來一看, 明明下午茶大中小點一律$26, 現在有下午茶優惠的那5碟大點點心, 都變成正價$38, 每碟多收$12, 5碟就多收了$60, 有夠離譜, 幸好立即發現指正。

在此奉勸大家, 一定要小心!

最後$300連加一, 但我認為這個價錢可以有更好選擇。
Type of Meal
Tea