2020-03-17 11064 views
海港城有一間幾受歡迎的意大利餐廳Paper Moon,一大賣點就是餐廳對著是海景,說是很有氣氛。今天星期日晚上有機會來用餐,walk in等了一會。在門口等候期間,旁邊有一塊大玻璃能夠看到廚房師傅在製作pizza的過程。可能有很多單,師傅不停地搓批底,加上配料,然後把薄餅送進大焗爐。在搓批底的同時,又要照顧著爐裡的薄餅,非常忙碌,一腳踢實在佩服。在等位期間能夠看到專業的製作,都讓我們等得沒有那麼悶,也期待一會的食物。入座後沒有被安排於窗邊位置,而是靠牆的座位,也是明白的,但是靠牆的卡位剛好是兩張卡位凳的接駁位,有點不舒服。點餐後,店員送上一籃麵包。當我們正準備開始用餐時,才發現負責set up的店員沒有給我們餐巾,request後店員才木無表情的過來補上。麵包有兩款,一款是橄欖包,另一款是麵包條。橄欖包質感軟熟帶點濕潤,有少少香氣感覺健康;麵包條味道正常,夠脆身。店員會為每一位客人的麵包碟倒入橄欖油與醋。這個很好食,醋的質地厚身,不太酸得來又有醋香,沾著橄欖麵包好正Homemade Pappardelle 煙燻豬肉寬條麵($218),上菜時在想這個份量大概是每人一片寬條麵吧🤔幸好每人都

Homemade Pappardelle

Homemade Pappardelle 煙燻豬肉寬條麵($218),上菜時在想這個份量大概是每人一片寬條麵吧🤔幸好每人都有大約兩至三片😂寬條麵有可能是餐廳自己做的,煮得剛好不會太淋,配著程粉紅色的醬汁幾開胃,也能夠減少煙燻豬肉的油膩感。寬條麵上面那對深色的就是煙燻豬肉。豬肉粒用猛火和油炸得香脆不會硬,食到豬油的味道是幾香的,不過配搭著這寬條麵食就沒有覺得整道菜很出眾,感覺是食了一些有些沾了豬油香的脆脆配著意粉食,普通吧。
Seafood Risotto

Seafood Risotto 海鮮意大利飯($268),看樣子飯的拿捏好像不錯。飯的軟硬度適中,外面軟得來裡面保留了少許口感卻不硬,而飯又吸收了醬汁裡的海鮮風味所以味道濃郁。上面的海鮮正正常常,只是覺得收這個價錢海鮮的份量可以大方一點。
Calzone Paper Moon

Calzone Paper Moon($198)的樣子非常吸睛,說是pizza的一款卻跟我們平時食的不一樣
表面烤得乾身,未食聞到剛出爐的熱烤餅味,漲卜卜的很飽滿,只是烤得耐了少許令表面偏燶,一邊吃著也要把部份切走。

餐牌上寫著裡面有乳清芝士、蕃茄、羊奶芝士、火腿和意大利香腸。切開一看,立即就洩了氣,原來漲卜卜的樣子是因為遇熱會發起,切開放掉裡面的空氣就變扁了。眼看裡面的餡料有肉碎,不過分佈也不是太平均,我們分著吃時食旁邊的沒有餡料,食中間的才有。裡面的肉碎混了一些芝士,食到淡淡的奶芝士味,而餐牌上所寫的其他材料則沒有明顯食到。可能裡面是有的,不過份量太少完全沒有留意到,感覺就是吃一個加了少少芝士的鹹肉碎批;相比起特別的賣相,味道令我們失望,太普通、沒層次,還是食傳統的pizza好了。

Roasted Organic Spring Chicken 番紅花醬燒有機春雞($278),上菜時已經聞到雞的香氣。基本上只有兩隻雞脾,還要是春雞,所以份量較細,下面則鋪了一些薯仔。春雞外脆內軟,是先用猛火煎然後放進焗爐再焗,令表面香脆得來,裡面鎖住肉汁肉質柔軟,更能帶出春雞的香味。薯仔連著薄皮容易食,雞的上面也有一些炸的薑絲可以夾著吃,唯獨番紅花大概只有一、兩條,未見蹤影🧐四道菜裡面,最後上的這道菜的表現較出色,不知是否溫度比較熱,更能發揮味道所以讓我們覺得表現為四道菜裡比較好的呢🤔

餐廳在展示餐牌方面有點取巧。在門口的reception放了一份takeaway menu,價錢由$168起跳至大約$200,右上角有一個icon寫著takeaway價錢可享有7折。這是我第一次食這間餐廳,不知道是我們的問題還是其他人也有這樣想,在附近沒有其他餐牌的情況下當作餐廳的食物價錢大約也是如這個餐牌的差不多,有相約價錢的set dinner提供,或者這個餐牌上的set就是在裡面用餐的set dinner,如外帶額外享有7折。其實看到餐廳的裝修都覺得有點困惑這裡的定位應該較高,但看餐牌這樣寫我們以為是這樣。內進坐下後,我們才發覺沒有出面的餐牌,店員給我們單點、套餐還有飲品menu,而套餐更定價每人多差不多$800一位。我們立即明白,實際上,reception的只是takeaway餐牌,而價錢已經是7折後的價錢。來這餐廳進餐雖預計了人均消費會較高,但餐廳的取巧讓我們覺得餐廳有點不誠實,不光明正大,驚訝堂堂一間叫作「熱門」的西餐廳竟然會有這樣的手法,是有心還是無意?我不覺得是後者吧。

餐廳打算行偏高級路線,實際上與服務並不相符。整頓晚餐感覺到有點被冷落,沒有甚麼服務,例如想請店員為我們補上餐巾時,嘗試示意店員很久才有人留意到我們,而服務態度也比較冷漠,講一句答一句,更不要說是有笑容;只是去到尾聲時有一位外籍的女侍應比較親切有禮。另外,pizza上菜時是沒有讓我們分餸的餐具。由於上菜時我們仍在食其他菜式,也沒有多加留意或者要求要多一套餐具。我的座位背著走廊,基本上是看不到後面有甚麼人和發生甚麼事的。當我在進食時,我的耳邊突然冒出一把刀和叉,很接近又沒有發出聲音所以嚇了我一跳。我立刻轉身望一望,原來是一位身穿西裝的外籍經理補上餐具。他打算放下餐具時,突然拿著餐具作前後拉鋸的動作,放下後便立刻離開。對於他的行為,我除了頭上多了幾個問號之外,還有的是不解他的行為。他不可以出聲的嗎?還有突然在我頭邊伸出刀叉其實很危險,客人背著看不到突然動了一動可以很容易發生意外。再者,這間不但是西餐廳,還要是位於尖沙嘴想走高檔路線的西餐廳,竟然會有如此服務真的令我甚為不解。

被熱捧的餐廳,實際上食物不如預期。食物沒有令人覺得出色,不會差但完全不會令人有深刻印象,只是一般。除了服務水準較低之外,環境也沒有令人覺得很舒適,檯與檯之間相隔太近,只要隔離說話我們會聽得一清二楚,同樣我們說話時隔離檯也很清楚我們在說甚麼。從各方面的表現來看,餐廳的表現與餐廳的定位以及所塑造的形象大為不同,有點令人失望。倘若拿著同等價錢食西餐,我想不需要來這裡吧。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)