2010-01-18 70 views
今天約了老豆的朋友一起去配眼鏡,配之前先到北園吃個飯。(由於長輩吃得很快,沒能拍到太多照片,請不要介意...)第一道是鮮腐竹浸翡翠,有大量的小白菜和腐竹浸在鮮味上湯內,兩者輝映成趣,小白菜煮得軟稔,但仍保翠綠,上湯的味道亦已入味,每吃一口,就吃到兩種味道,美味的小白菜和上湯有著完美的融合。然後的皇府炒飯,顏色配襯得漂亮,擺碟亦可看到其心思,大大的炒飯放在一心形碟上,米粒已炒至啡黃色,並粒粒分明,頗有嚼勁!而且,上面佈滿了蛋白粒,瑤柱絲及一點黑色的材料(我不清楚是什麼...),每種材料都運用得很好,吃下去不會感到油膩,會吃到師傅的炒菜功力,不錯不錯!我們亦點了蜜汁叉燒皇,他的份量不是太多,大概只有7-8塊,上面的蜜汁令叉燒閃閃生輝,吃下去,叉燒很軟稔,瘦肥平均,不過過肥或過瘦,他的蜜汁亦提升了叉燒的甜美,是一道佳品。這次的老火靚湯,貌似雞骨草煲瘦肉,湯喝下去很順滑,有淡淡的雞骨草味,幫助減去油膩感,整碗黑色,不會太油,能令胃部得到一個很好的休息。石頭魚卷是令我驚喜的一個菜式,他有四小卷,外表被炸過,脆而不膩,本以為是包著蝦肉,類似蝦卷的質感,但咬下去才發現是天與地的不同。脆脆的外皮內包著
今天約了老豆的朋友一起去配眼鏡,配之前先到北園吃個飯。

(由於長輩吃得很快,沒能拍到太多照片,請不要介意...)

第一道是
鮮腐竹浸翡翠,有大量的小白菜和腐竹浸在鮮味上湯內,

然後的
皇府炒飯,顏色配襯得漂亮,擺碟亦可看到其心思,

我們亦點了
蜜汁叉燒皇,他的份量不是太多,大概只有7-8塊,
上面的蜜汁令叉燒閃閃生輝,吃下去,叉燒很軟稔,瘦肥平均,
不過過肥或過瘦,他的蜜汁亦提升了叉燒的甜美,是一道佳品。

這次的
老火靚湯,貌似雞骨草煲瘦肉,湯喝下去很順滑,

脆脆的外皮內包著融熔狀況的餡料,味道有點像海鮮卷,我猜有沙拉漿在內,
魚肉也打至魚蓉,與少量的瓜菜絲混合,減去膩感,非常美味,加上甜辣醬的點綴,
令他的美味提升到另一境界,絕對值得推薦!

另外就是
瑤柱荳苗餃了!這個令我吃一去便雙眼發光!
他與普通的荳苗餃不同,整顆脹卜卜,像有很多荳苗,而事實又的確如此,
吃下去,外表厚薄合宜,不會成幾mm厚,咬下去的瞬間,就能吃到荳苗的鮮甜,
一啖差不多有6-7條荳苗,很飽滿,荳苗也被上湯的味道沾上,還有瑤柱的咸香,
感覺就似在吃上湯燴荳苗,整個味道就呈現在一顆餃子裡,簡直神奇,超美味!!

再來就是特色的
雪山叉燒包,一客在四小個,上面的皮有點像波蘿包,
整個包就像在吃燒餅,內裡亦有很多叉燒粒,頗美味,唯一要說的是,
這個包較甜膩,吃一個已有"濟"的感覺,建議不宜多吃,但可一試這特色糕點。

這次吃到的料理真的很美味,建議大家也去一試,可點另外一些美味,與其他人分享!
四個小小的雪山叉燒包,味道頗特別
叉燒量多,蜜汁甜美
老火湯,像是雞骨草煲瘦肉
令我驚喜的荳苗餃,有勁多荳苗,味道贊!
2010-01-17
$60 (Lunch)
四個小小的雪山叉燒包,味道頗特別
叉燒量多,蜜汁甜美
老火湯,像是雞骨草煲瘦肉
令我驚喜的荳苗餃,有勁多荳苗,味道贊!
  • 石頭魚卷,瑤柱荳苗餃,皇府炒飯