2021-01-27
朋友約下午茶,故作神秘的保証我一定喜歡,還説要預早訂位,只可坐1個半小時左右。心想是什麼地方,還要在觀塘舊區。出了觀塘地鐵站行大概5分鐘,便到觀塘工業區,乘坐客𨋢到八樓,轉右直行便見如下圖的門口。開門一看,裝修十分之日系,素雅寧靜,還有淡淡的茶香。由於窗前榻榻米已坐了客人,不便影相,但其大堂的茶具裝飾擺設,也甚富詩意。茶有很多選擇,可以透過其簡介了解其味道才作決定,我叫了小赤甘紅茶(黑茶),而朋友選了鳳凰單叢(烏龍茶)是壼上,可任加熱水,服務員會主動協助,不用我們操心。小食我們叫了綠茶司康(Scone)及培茶司康。品茶的步驟是觀色丶後聞香再品嚐,茶絕對是靚茶,我的小赤甘紅茶較濃,入口清醇,一點也不苦澀,好舒服。😘😘😘 朋友也很喜歡其鳳凰草叢,貪其清而香,兼有回甘。綠茶司康(圖左)有淡淡綠茶味,咬落鬆軟,有牛油味,但不過濃。👍🏻👍🏻👍🏻 培茶司康卻有另一濃濃的茶味,兩者比較,我較喜歡綠茶味。總括而言,爺爺來了是品茶及談天的好去處。
總括而言,爺爺來了是品茶及談天的好去處。