2013-06-10 51 views
很快便來到父親節,不知大家想好了到那裡慶祝沒有,明白坊間對父親節的重視度往往不及母親節,但既然定了一天能找個理由好好和爸爸暢聚,也就花點心思,給老爸找個好地方吧。早前獲公關朋友邀請,來到北角城市花園酒店品嚐了 的父親節餐單 , 有佳餚更有美酒 , 假如在父親節正日,能夠和爸爸把酒暢談古今大事, 一切都會來得好溫馨!餐廳準備了losen bockstanz riesling kabinett 2011, germany 作為餐前酒,果香四溢,為父親節飯聚帶來甜蜜的開始。<薑凍灌湯龍蝦餅>,口感彈牙的龍蝦餅,裡面是中出流心的上湯,一口咬下,鮮、甜味道在口內爆發;置底的薑汁果凍,帶一點點微辣,整體感覺清新;配搭hans lang riesling kabinett 2011, germany,質地相對較乾身,能中和炸物的油膩感。<醸焗鮮蟹蓋>,真材實料是我對這個焗蟹蓋的第一印象,一絲絲的蟹肉絕對能征服每一位客人的味蕾,混以洋蔥把蟹肉的鮮甜度加倍突出之餘,亦能增加了整道菜式的口感;配以hans lang riesling kabinett 2011,能消解份量十足蟹蓋帶來的膩滯感。<鮮茄魚湯
早前獲公關朋友邀請,來到北角城市花園酒店品嚐了 [粵] 的父親節餐單 , 有佳餚更有美酒 , 假如在父親節正日,能夠和爸爸把酒暢談古今大事, 一切都會來得好溫馨!
薑凍灌湯龍蝦餅
醸焗鮮蟹蓋
<鮮茄魚湯魚蓉羹>,吃了兩度以海鮮為主的菜式,再來一款以海鮮為主調的湯品,蕃茄的清甜和石班魚肉的鮮甜混成一體,每一口都能體會到 “鮮” 的感覺。
鮮茄魚湯魚蓉羹
<桃蓉生汁明蝦球>,大大隻的明蝦球,口感是預期中的爽嫩彈牙,配以合桃和沙律醬製成的醬汁,酸甜的味道加上合桃碎的香脆口感,把原來吃了三道菜的飽滯感覺,全部一掃而空;配以anselmann gewurztraminer kabinett 2011, germany,充滿荔枝香的gewurztraminer,正好突出了蝦球的鮮甜味道,因酒身較厚,不會出現茨汁太濃而被蓋過的情況。
<雪嶺紅梅映松露>是[粵]的名物,無論吃多少次都不會生厭的佳餚,先由最上層混入了黑松露、花膠和蝦膠的石斑塊開始,彈牙的肉質,濃郁的味道,一如既往地精彩,再往下一層一層地品嚐口感滑溜的蒸蛋白,絕對是滿足的享受;用以匹配的美酒,依然是 anselmann gewurztraminer kabinett 2011, germany,同樣相襯的組合。
<芥末香蔥和牛粒>在一系列海鮮料理之後送到,肉質軟嫩的和牛粒,未嚐到牛肉香先吃到極重的日式芥末味,一瞬間以為自己參與了[辣辣和牛邊個食]遊戲,幸好喝下用來配搭的fruhburgunder barrique 2009, germany,wasabi帶來的嗆鼻感覺消減了不少,果味豐郁的紅酒,突出了屬於牛肉自身的肉味,又是一個精彩的配搭。
來到粉麵飯時間,餐廳為我們準備了<老干媽鮮菌炒菠菜麵>,記得上次來這裡品嚐了xo醬撈麵,大家都讚不絕口,是夜大廚稍稍改變食材,以微辣鹹香的老干媽醬配搭炒得q口彈牙的菠菜麵,原來已經填滿了的胃納,立即啟動了自動輸入功能,把整整一碗的麵條,瞬間解決了!
轉眼間便來到甜心時間,<魅香格拉巴鮮果雪糕>外型十分討好,涼快舒心的熱情果雪糕伴以幾款果肉粒,亮點是進食前噴上的grappa spray食用香水,兩者組合起來,每一口都是甜蜜回憶;配以drop of god riesling eiswein 2011, germany,甜品配甜酒,感覺就是甜。
[粵] 的父親節餐單每位$788,最少4位起,以米芝蓮一星餐廳來說,提供八道菜配五款酒的特別節日餐單,是真心合理的定價,而且提前訂坐的話,更會享有八折優惠!和老爸歡度一個不醉無歸的父親節,實在是蠻不錯的選擇呵!
好味指數 8.2/10
拍攝伙伴 : canon 5dmk3