2017-09-10 2015 views
有一大段日子沒來光顧盧爸爸了,今晚應該是第四次,專誠帶家人來試一下盧爸爸的手勢。記得蜆勁村有三大特點 : 私房菜店面不大、盧爸爸就只有一個爐頭製作需時、原汁原味不加味精雞粉。翻查記錄,我2013年已經開始光顧,還在面書介紹給親朋好友,而且不只一次。一向都非常支持蜆勁村,但今晚我竟有新的食後感。謹記私房菜定必要訂位。**用餐時間是90分鐘**今日接到店員來電,還以為是confirm booking,但原來是問我可否推遲半小時改為八點,由於不想兩老在街上亂逛所以我不接受,而店員們商討後亦回覆可按回原定時間。最後我們比原定時間早到了五分鐘,店員也表示要可以先入坐。(我一直想不透為何要改時間)餐牌應該沒太多變動,就點照以往的菜式蒜炒時蔬 - 店員回答就只有油麥菜..要一份吧 (母親靜悄悄跟我說「是怎會只有一款菜呀?」)結果因為我不食油麥菜所以不知道是什麼味,但眼見炒得很翠綠,亦有很多蒜粒,應該味道OK吧蒜香鮮油粉絲蒸扇貝 - $40/pc的扇貝一如既往被一大堆粉絲蓋著,我食法會將所有都倒在碗食。一看就看到扇貝就嚇一跳,細得誇張又薄身,而且還無味又過熟 ; 粉絲應該是吸盡精華,但事實是又硬又無味

謹記私房菜定必要訂位。
**用餐時間是90分鐘**

餐牌應該沒太多變動,就點照以往的菜式

蒜炒時蔬

蒜香鮮油粉絲蒸扇貝 - $40/pc的扇貝一如既往被一大堆粉絲蓋著,我食法會將所有都倒在碗食。一看就看到扇貝就嚇一跳,細得誇張又薄身,而且還無味又過熟 ; 粉絲應該是吸盡精華,但事實是又硬又無味,要靠最頂層的熟蒜來調味。真心不值$40一隻,甚至當下覺得慚愧,介紹錯了給家人。

客家蔥油蒸鮮雞 (半隻) - 味道水準最能保持的就是這個蒸雞,雞肉很嫩又入味。不過發現雞心、雞腎這些肉臟都不見了,有點失落。
客家蔥油蒸鮮雞

招牌盧爸爸炒蜆 - 已有段時間轉用蕃薯蜆,餐廳列明遂隻洗,保証無沙。果然是隻隻開口厚肉無沙,很讚!加入了挆碎辣椒及葱蒜炒,相當惹味。不過辣度不夠!
招牌盧爸爸炒蜆

唐芹炒豬肚 - 豬肚出名難搞,要"省"又洗,又要落鑊爆乾水,處理過程繁複,佩服盧爸爸還有心思時間去做這道菜。味道正常,落了很多薑片去帶僻走腥臭味👍🏼
唐芹炒豬肚

由於菜式選擇不多,最後以盧爸爸炒飯來頂肚。$128的炒飯配料不多,就只有松子、蛋、葱粒、乾瑤柱,但份量多之餘也是功夫之作。炒飯做到每粒乾爽有光澤 ; 一絲絲的瑤柱絲 ; 炒蛋炒得金黃,讓平凡變得不普通。
盧爸爸炒飯

因為看到牆上的小黑板寫著其他菜式,我們添加了一隻乳鴿,可惜我沒時間影相,可惜炸得太乾身,可惜乳鴿大隻但瘦削無用,可惜可惜...

順帶一提,餐廳現在多了很多款酒品,我們就叫了枝德國啤,但如果要自攜酒水,開瓶費是$200啊。
德啤

總結食後感,我欣賞盧爸爸的手藝亦對他期望仍然很高,但用料方面真的有改進空間,而且所有菜式都偏油,雖然惹味但不健康!
希望下一次再來會有驚喜。🙏🏽🙏🏽
2017-09-09
$206 (Dinner)
 蒜炒時蔬
客家蔥油蒸鮮雞