2022-11-26
我喜歡吃西餐,今天和好姐妹探訪了一間意大利餐廳。握著金色閃亮的門柄,推開深棕色的木門,上方掛著一盞華麗典雅的大吊燈。餐廳以橙色為主調,充滿著意大利熱情調皮的氣氛,牆身上有學生繪畫有關廚師和食物的卡通壁畫,可愛亦有愛。令我有good first impression的不止環境,還有烘熱過的麵包,反映出餐廳對食物質素的追求,和服務的溫度。蕃茄水牛芝士沙律配新鮮紫蘇水牛芝士質感柔軟,味道溫和清新。每一口沙律都可吃得到新鮮紫蘇的獨特芳香,每一口都特別清香。由於新鮮紫蘇葉保存期較短,難以控制,現時很少餐廳會用上,今天難得來到好餐廳,能夠一嘗。焗法國田螺法國田螺美味,底下的薯蓉於邊位帶點微焦,更香口!第一次會立即吃完所有薯蓉!很喜歡這種做法!煙肉辣肉腸Mozzarella cheese pizzaPizza 上是一大片一大片的芝士層,即使加了煙肉和辣肉腸依然是鹹味適中。餅底香脆,有邊皮部分位置為airy and crusty的cornicione.大蝦意大利飯一上桌已聞到香氣四溢,大蝦有著巨型蝦頭,故此蝦身頂端位有鹹香的蝦膏。意大利飯好像加了少許芝士增加香味同黏度,見到有拉絲,還有野菌和蒜粒。大廚
蕃茄水牛芝士沙律配新鮮紫蘇
焗法國田螺
煙肉辣肉腸Mozzarella cheese pizza
大蝦意大利飯
大廚有禮招待,會詢問客人感到滿意與否。生活艱難,美食是很多人慰藉身心的良藥,希望他繼續堅持出品高品質的意大利菜。