2018-01-25 1540 views
說到台灣美食,除了夜市小食,也會聯想到豆漿、油條、燒餅這些古早味早餐。這天和男友在朗豪坊看完電影,在4樓覓食時發現原來的漢堡包店變成了這間主打台式早餐的過江龍相請不如偶遇,就決定在這回味一下台式早餐的滋味雖然是上海開過來的食店,但這兒的佈置帶有台式情懷,滲透著文青氣息。這裏採取自助模式,先到收銀下單,然後找位子,等食物ready就去取餐除了室內座位,也可選室外的。由於室內座位已滿,我們就到外面吃芝士蛋燒餅 ($42):我會形容這燒餅是中式酥皮,咬下去是一層層的酥脆鬆化,很有芝麻香餡料是人見人愛的芝士和帶有蔥香的雞蛋,是簡單不花巧的食材,但讓人感到滿足豬排雞蛋燒餅 ($48):若說芝士蛋燒餅是基本款,那麼豬排蛋燒餅便是升級款~豬排醃很鹹鹹甜甜的很好吃難怪男友吃得很滋味肉鬆青瓜飯團 ($34):是經典的粢飯/飯團口味,肉鬆配以爽脆的青瓜和香脆的油條,很足料,不會飯多過餸又飽足又美味台式香腸蔥蛋飯團 ($42):同樣有「脆卜卜」的油條,其他配料就變成了台式香腸和蔥蛋。香腸的腸衣很脆,腸肉juicy整個飯團的口感很豐富眷村油條 ($16):油條又脆又香口,不油膩,裏面有少許煙靭首次把油條沾醬油
相請不如偶遇,就決定在這回味一下台式早餐的滋味

難怪男友吃得很滋味

肉鬆青瓜飯團

又飽足又美味

台式香腸蔥蛋飯團

整個飯團的口感很豐富

眷村油條
首次把油條沾醬油吃,這醬油質地比較稠,鹹甜得宜,跟油條很搭

鹹豆漿

鹹豆漿($28):個人十分喜歡這鹹豆漿,上面的辣油又香又惹味。酸酸辣辣的味道讓我喝個不停
𥚃面的配料不少,有紫菜絲、油條、榨菜等,帶來豐富的口感

紅棗豆漿

紅棗豆漿 ($24): 是男友點的豆漿,他說要來個特別一點的
表面看與普通豆漿無異,但會飲到紅棗味~
肉鬆青瓜飯團
台式香腸蔥蛋飯團