2011-06-15
不知不覺這己經是第四次參加經典飯局, 經過KC及Issac的細心安排可以讓一眾食友大快朵頤.是夜在皇仁舊生會舉行, 對我這個上水仔來說是意料之外的.當晚上菜前, 食客不吝嗇的在我的枱上面放了幾支紅酒, 還有一支大吟釀, 所謂美食佳餚盡在此也. 最欣賞是咕嚕油條, 以咕嚕肉方法但材料換釀了蝦膠的油條, 意外地油條跟蝦膠外脆內軟, 沒有因為咕嚕汁破壞肉質, 且沒有多餘的咕嚕汁, 炒功上乘.其次是蜜餞桂花炸蠔, 炸蠔外脆內軟之餘也吸收了蜜餞的甜味及桂花的香味.紅酒燴牛尾配蒜蓉包, 牛尾很燜, 一咬即熔, 很入味, 肉汁配蒜蓉包很美味可口潮州芋頭炒飯最不普通是那炸芋頭, 跟炒飯一樣夠乾身且香口腰果露聽KC說大廚花了半天去磨這個甜品, 第一次嚐這個, 口感很糊, 腰果味濃值得一試如果要食創新及懷舊菜, 此處是一個絕好地方, 只是位置比較偏遠一點.
是夜在皇仁舊生會舉行, 對我這個上水仔來說是意料之外的.
潮州芋頭炒飯最不普通是那炸芋頭, 跟炒飯一樣夠乾身且香口