2017-08-23
朋友對我說,他的家姐常常來這裡食飯, 覺得這裏的食物很好又便宜,所以約我來這裡試試。果然,我在一個月內來了“三木“兩次, 綜合了兩次的體驗,我發覺餐廳的待客及服務質素很不穩定。 第一次來到的時候,侍應不會向你主動介紹放題的細節及價錢。 傻更更的我們在枱上發現了一本厚厚的餐單簿後,隨即打開 把十張不同顏色的餐單紙抽出來,然後用鉛筆把想吃的食物逐一圈出來交給侍應。 所叫的食物除了刺身壽司及前菜外,還有熱葷包括燒物炸物 ,天婦羅,鍋類,鐵板燒及甜品等等。 由於叫了一個辣蠔鍋,侍應隨即擺設了一個磯燒爐在我們的枱面上。雖然我們在晚上八時半後才入坐,所點的冷盤及熱葷等食物大部分都有送來。然而,我們又發現枱上有多一張分開放的食物order紙,呢張係磯燒海鮮類。見到紙上有大蜆,虎蝦,青口,多春魚,蟶子,南瓜及菠蘿等等,既然有個磯燒爐在枱面,我們又圈了一些食物。不過很多磯燒食材都短缺,重複寫了多次都未有送來虎蝦及大蜆等。加上周邊很多食客都在磯燒,空氣極不流通,要間中走到餐廳外唞唞氣,或去到雪櫃自由拿取飲品及雪糕。餐廳廚房及侍應也繁忙,找他們幫忙落單跟單或拾枱速度緩慢。尤其是他們送來甜品時沒有提供小匙羹,
雖然我們在晚上八時半後才入坐,所點的冷盤及熱葷等食物大部分都有送來。然而,我們又發現枱上有多一張分開放的食物order紙,呢張係磯燒海鮮類。見到紙上有大蜆,虎蝦,青口,多春魚,蟶子,南瓜及菠蘿等等,既然有個磯燒爐在枱面,我們又圈了一些食物。不過很多磯燒食材都短缺,重複寫了多次都未有送來虎蝦及大蜆等。加上周邊很多食客都在磯燒,空氣極不流通,要間中走到餐廳外唞唞氣,或去到雪櫃自由拿取飲品及雪糕。餐廳廚房及侍應也繁忙,找他們幫忙落單跟單或拾枱速度緩慢。尤其是他們送來甜品時沒有提供小匙羹,要求後竟送上不能放進小玻璃杯的湯匙羹給我們,這跟本未有顧及客人的實際需要,感覺很差很不專業。
在埋單時,他們才發現我們沒有在入坐時通知要加磯燒,也沒有奉送海鮮四寶給我們,所點的磯燒食材又短缺,最後只收了我們一般放題費用$268/位(加一另計)。
當吸取了第一次的用餐經驗後,我第二次到來是為了吃磯燒海鮮,我選擇較早到達餐廳用餐及第一時間通知侍應我要吃放題加磯燒 ($298/位,加一另計),餐廳隨即安排為每客人奉送海鮮四寶一份,包括有大大隻活鮑魚,石蠔,大元貝,蟹膏甲羅燒。如要再點這四款食材是要收費的,否則可點任食的大蜆,虎蝦,青口等等。相比起第一次,我們今次用了較多較長的時間食磯燒海鮮,而侍應也間中到來指引及幫我們炮製並除去鮑魚殼,避免燒烤時不慎被汁濺傷,很貼心。而到送上甜品的時候,侍應也提供了合適的小匙羹,的確是個不同的待遇呢!
※ 後話 ~ 在第二次到來用餐的時候,我同朋友聽到旁邊一班食客們在好奇討論並說 “ 原來有磯燒的嗎?點解我哋冇嘅…?“ 聽畢後,我會心一笑了,想起自己的第一次到來時也問過同樣的問題。綜合兩次的用餐體驗,餐廳食物供應及服務好與否,要視乎其繁忙程度了。