2014-06-19
因為朋友提議到「夢見屋」吃晚飯,所以就來到這裡。前一天也有先openrice 看看食評如何,見的食評較多怕中伏。。。但見朋友提議就先試試吧!入座時約七時,並不需要等位。我們一行三人走到店裡的座位。坐位舒服,只是較難引起店內員工注意。有兩個餐牌,一個是SET DINNER,另一個單叫、甜品及飲品。以下是單叫的餐牌,清晰易看。因為朋友來到想試這裡的甜品,所以決家散叫食物再加套餐最後再點甜品。先來到的竟是蜆肉卡邦尼意大利粉。味道夠淡,而且意粉太濕,還未吃完已經看到很多水流出。蜆肉的味道也不夠鮮味,十分失望。然後是餐湯「忌廉蘑菇湯」,要單叫食物加錢(包飲品及餐湯)。其實外出吃飯多是罐頭湯亦明白,但這個的味道較像只混了水亦沒有蘑菇而且偏咸。兩杯飲品分別是凍朱古力和凍忌廉抺茶牛奶。先說凍朱古力,當時我不明白為何凍朱古力要再加$10 才有,看到後終於明白原來是上面有忌廉吧。另外是凍忌廉抺茶牛奶,抺茶和牛奶也太淡。牛奶味甚至是沒有!十分失望。。然後我提議下單的「吞拿魚甜薯沙律」。這個味道不錯,當時還與朋友討論當中的吞拿魚是否罐頭討論過後認為不太像罐頭,而且味道不錯。可是沙律菜和吞拿魚的比例更平均會較好
但見朋友提議就先試試吧!
入座時約七時,並不需要等位。
我們一行三人走到店裡的座位。
坐位舒服,只是較難引起店內員工注意。 有兩個餐牌,一個是SET DINNER,另一個單叫、 甜品及飲品。
以下是單叫的餐牌,清晰易看。
因為朋友來到想試這裡的甜品,所以決家散叫食物再加套餐最後再點甜品。 先來到的竟是蜆肉卡邦尼意大利粉。
味道夠淡,而且意粉太濕,還未吃完已經看到很多水流出。
蜆肉的味道也不夠鮮味,十分失望。 然後是餐湯「忌廉蘑菇湯」,要單叫食物加錢(包飲品及餐湯)。
其實外出吃飯多是罐頭湯亦明白,但這個的味道較像只混了水亦沒有蘑菇而且偏咸。 兩杯飲品分別是凍朱古力和凍忌廉抺茶牛奶。
另外是凍忌廉抺茶牛奶,抺茶和牛奶也太淡。牛奶味甚至是沒有!十分失望。。 然後我提議下單的「吞拿魚甜薯沙律」。
這個味道不錯,當時還與朋友討論當中的吞拿魚是否罐頭
討論過後認為不太像罐頭,而且味道不錯。
可是沙律菜和吞拿魚的比例更平均會較好, 因為吞拿魚混沙律菜的味道竟然不錯!而且入口!
可算是當時認為最好的菜式。。。 另外還點了一個PIZZA,這是照燒雞扒PIZZA。
配搭也有日式的感覺,照燒雞扒與類似沙律獎再放在PIZZA上。
味道不錯真令人意外!而且分三人食亦感到飽肚。
本來還怕PIZZA 會較細,可是PIZZA 與平常在PIZZA HUT 吃的大小差不多。
當然製法有點不同,但可以一試的配搭。 最後當然是朋友最期待的 甜品,名字我已經忘記了... 但這是二至三人份的甜品。
當我看到的時侯其實已經開始融化,所以拍完照立即開餐!
因為夢見屋是ITALIAN TOMATO 的店,所以對於甜品我預期是好吃,至少應是不錯吧。
可是這個令我十分失望。。
首先甜品的綠茶cream 是熱的。。我想只少應該要偏凍吧,而且味道不討好,寧可是原味忌廉。
朋友也頂不住那種味道,所以我們拿走了CREAM。
然後,我一開始以為一球球的會是雪糕,可是朋友說是雪“芭”。
我不太知道兩種的分別,不過還算過得去,不是特別好味。
而下層還有原味CREAM 配朱古力蛋糕,反而這層是整個甜品最好吃的位置。
總括來說,我認為甜品是不合格。而且這間餐廳的綠茶有一個共同點就是沒有綠茶味。
看過不少食評也有對綠茶味淡的評價,一試之後亦有這個感覺。
Other Info. :
因有員工優惠,好像價錢是八折/五折。所以消費的價錢不能確信。