2019-12-20 92 views
朋友是個拉麵迷,不論任何情況,有拉麵他都必會選擇。在網上見很多評價對這間由日本人主理的拉麵好評,便帶友人帶慶祝他的第一份工作。店舖面積不算大,但就有濃厚的日式風格,在樓面當值的女店員十分有禮,招待滿分這裡點餐的方式有點特別,拉麵類的要用檯上的點餐紙圈想起要的種類,而小食或飲品則可直接向店員下單。光是餐牌,朋友已經能判斷出是四國的拉麵風格,我倆不約而同都點了No.1拉麵。根據朋友所言,要試師傅的功夫一定要點他們的招牌菜。點餐後,店員建議可以先食檯上的辣芽菜作前菜,但要注意不能直接用公用叉來吃。另外我們又點了一份炸雞軟骨,這個小食十分精緻,用小碗盛載著滿滿的雞軟骨,放上一小角的檸檬。炸物香口惹味,是一道伴酒的最佳小食。拉麵湯底濃郁,在碗邊上的氣泡可得知是近期流行的「泡沬系」做法。不但可以增添湯的濃郁感讓麵跟湯汁更加融合在一起,實際口感都不會像一般豚骨拉麵那吃到後來會膩的致命傷。拉麵可供食客自選軟硬度,朋友喜歡較硬的口感。廚師在上檯前把日式叉燒先輕輕燒過,令每塊叉燒都帶著陣陣炙燒壽司似的味道。我個人比較喜歡在旁邊的醃菜,不鹹亦不酸,伴在湯底味道融合得恰好處。我們都覺得湯底非常美味,朋友更加追

拉麵湯底濃郁,在碗邊上的氣泡可得知是近期流行的「泡沬系」做法。不但可以增添湯的濃郁感讓麵跟湯汁更加融合在一起,實際口感都不會像一般豚骨拉麵那吃到後來會膩的致命傷。拉麵可供食客自選軟硬度,朋友喜歡較硬的口感。廚師在上檯前把日式叉燒先輕輕燒過,令每塊叉燒都帶著陣陣炙燒壽司似的味道。我個人比較喜歡在旁邊的醃菜,不鹹亦不酸,伴在湯底味道融合得恰好處。我們都覺得湯底非常美味,朋友更加追加替玉(額外麵底)來嚐盡整碗湯底的精華,更是對拉麵師傅的尊重。
整個拉麵吃過後,完全沒帶口乾的感覺,可見得他們是貨真價實的拉麵店。
2019-12-19
  • No.1拉麵