2006-12-25 22 views
年年例必提早做冬,今年一行十八人,開了圍半。$1333十二位,$666六位,看似十分抵食。這間德興開業不足一年,裝潢較新,但好迫,檯與檯之間很難行人。是晚只是平日,但到了八時都係FULL HOUSE打甂爐的打甂爐、做冬的做冬,好不熱鬧。01)鴻運乳豬全體啎明點解乳豬全體很多件都只有片脆片,沒有豬肉!就算有也比正常的少。皮係幾脆,啎蘸乳豬醬也可口,沒有豬臭味,但皮下的脂肪依然很難接受。02)翡翠彩虹帶子翡翠為西芹、彩虹即紅椒、綠椒及黃椒,普普通通的,帶子沒有鮮味,未算新鮮,西芹煮得有點過腍,沒有點爽口的感覺。03)龍皇海鮮卷即有海鮮餡的炸卷,蘸沙律醬食感覺還好的,製作簡單。不易出亂子。04)金枝顯富貴菜名誇張得可以,齋睇永遠不明這是甚麼,何苦!其實只是瑤柱絲及西蘭花,西蘭花很差,煮得過熟,過腍,最適合老人食。05)竹笙鳳凰大生翅竹笙很多,鳳凰依推斷應該是花膠魚肚,不過翅在哪?飛走了嗎?成碗人人都找不到它的蹤影。不老實仍大罪也。個羹似茨汁多一點,用粉漿開出來,沒有味道。06)鮑汁遼參扣玉掌海參以遼參最貴,但筆者不懂分別,總之沒有膽固醇,又有養顏作用,筆者一向對鵝掌沒有興趣,另外鮑汁都似茨汁

01)鴻運乳豬全體
02)翡翠彩虹帶子
03)龍皇海鮮卷
04)金枝顯富貴
05)竹笙鳳凰大生翅
06)鮑汁遼參扣玉掌
海參以遼參最貴,但筆者不懂分別,總之沒有膽固醇,又有養顏作用,筆者一向對鵝掌沒有興趣,另外鮑汁都似茨汁,鮑味不濃。
07)清蒸老虎斑
蒸的時間控制不好,過熟導致肉質韌,做不到海斑肉質爽削的口感,差唉。
08)脆皮炸子雞
皮啎夠脆,但雞肉幾好,夾了雞胸兩大件,沒有韌又不太嚡口,有雞味,算幾好。
09)臘味糯米飯
糯米太腍,變得沒有嚼勁,又太多油,臘味啎香,料很少,水準為平均之下,酒樓來說,筆者覺得稻香的糯米飯最好。
10)珍菌炆伊麵
珍菌即係草菇,韭菜明顯地啎夠,伊麵過油,但味道調教得還好,沒有過鹹過淡。
11)美點桃包
桃包沒有桃色,算吧,不想別那些人造色素。熱辣辣的包,難食極有限,咬落會流餡的,總算可以過關。
12)合時甜品
例牌紅豆沙,非常之差,勁開水,吃了一口要放下,等了數分鐘,發現碗紅豆沙不再是紅色、紫色,而是一碗有很多沉澱物的水!
13)鮮果拼盤
例牌西瓜會浸糖水,這裏一樣不例外,但幸而不至於太甜,總是覺得西瓜未當造沒有夏天的好吃,與這種的出品無關。

基本人硬件中上,但軟件十分差。是晚很多檯都點《迎新宴》,但上菜非常非常混亂,完全啎跟菜單上菜、經常上錯菜,更大問題是部分菜竟給遲來的檯而不給筆者早的這檯,十分氣憤。七時上菜,但竟可食到九點,起初約定八時半交檯當然無法實現!如果是VIP房,高級酒樓,環境氣氛輕鬆的話,一道菜與另一道菜間相隔五分鐘、十分鐘不是問題,但當晚全場爆滿,好明顯檯檯都是速戰速決型,這樣的上菜速度啎得,可見其管理十分差。