「留一天與你喘息」 — 除了是屬於一個男子組合其中一位成員的個人歌曲以外,還是我看過一篇有關精神健康的標題文中的這個「你」是指自己,說每一個人都應該找一天好好的跟自己相處,這裡不著默太多內容,但說到要找一個地方me time一下,以下分享的地點絕對是其中一個好地Hojicha Latte $42(熱飲)$46(冷飲)不想喝咖啡的日子,個人比較喜歡點一杯焙茶latte代替Hojicha焙茶,意即烘焙過的日本煎茶,茶葉色澤金黃,帶炒焙過的香氣;由於經過較高溫的烘焙,茶葉中的咖啡因大都已揮發出來,所以焙茶中的咖啡因含量亦相對教低店家的焙茶latte應該暫列我心目中的首位,由賣相到味道都非常出色!Latte art來說是滿分,如此漂亮的飛馬造型也需要一定經驗才能做到;焙茶味道入口濃郁甘香不苦澀,牛奶溫度熱度足夠,奶香十足口感豐盈順滑,兩者味道平衡得宜,每一口都是滿足!店家有別於一般咖啡店,還是一間傢俬店,一個工場,沒有半點凌亂,反之是各自屬於自己的空間,沒有一絲違和感除飲品外,店家還會提供主食跟甜品,款式比想像中還要多,聽說這裡的招牌是用上罐頭盛載的Tiramisu,幾乎每組客人也來一份這個看

Hojicha Latte $42(熱飲)$46(冷飲)
不想喝咖啡的日子,個人比較喜歡點一杯焙茶latte代替

這個看似不湊合的組合竟然意外地融洽相處,配合窗外滲透到店內的陽光,慵懶感十足,非常適合來me time的朋友,靜靜的看書發呆甚麼都好,為繁囂的觀塘市中心迎來一個平靜的小天地
2021-11-21