2015-01-31
一直說香港文化沙漠。旺角更可能是都市繁囂中的極致。難得本少今日整個下午無事可做,今天工作就是在旺角努力地Hea到黃昏回公司。那就漫無目的地步行吧。不經不覺就行到接近油麻地。竟然又找到這間不錯的地方。就是有點不同的咖啡店,不是那些大型連鎖店的千篇一律。很多人原本就是想展示生活態度才去咖啡店買點生活閒暇。再拍杯咖啡照放上網呃Like。卻難免因人人如此落得千人一面的機械化。都Like到麻木了。這裡就顯得有點文藝小鎮的氣色。很多掛牆的裝飾都很特別。在店內有點以為自己身在西環。實情旺角只在五分鐘的步行間。這裡雖然有文藝咖啡室的佈置。卻也沒有雙腳離地。還是有食物供應的。是的,我等藝文青雖然可以一杯咖啡一本厚皮書消磨一個下午,但未至於位列仙班,需要食飯的。回到食飯的範疇。也正常得很。有午市套餐。面包忌廉湯芝士磨菇海鮮飯~當然加上杯咖啡。可能真的有被環境加了分。這裡的食物有比茶餐廳好。至少那個忌廉湯與茶餐廳的白湯不同層次。點上面包已滿足了我半餐。然後可以慢慢品嚐剩下的主菜~芝士磨菇飯。好食之道貴乎一個慢字。食物需要慢慢品嚐,才能慢慢體會到廚師的焗製功夫,芝士是如何入味,海鮮與飯香如何成全彼此。再重申一
白汁磨菇飯
然後可以慢慢品嚐剩下的主菜~芝士磨菇飯。好食之道貴乎一個慢字。食物需要慢慢品嚐,才能慢慢體會到廚師的焗製功夫,芝士是如何入味,海鮮與飯香如何成全彼此。再重申一次,一字記之曰慢。而這種慢,最適合在咖啡室。茶餐廳難給你這種境界。
最後。整個世界只剩下我本書,我一個人,咖啡。
一回神。慘了。忘了時間回公司。