2016-10-12 2428 views
秋風萧瑟天氣凉,草木搖落露為霜。香港天氣漸入秋,天特别的陰沉, 像是凝聚着千年古人的不得志, 種種身不由己的悲壯情懷及思念,更加徒添着秋的味道。也許是天氣,也許是落葉,也許是香港這瘋狂的生活節奏,終使身旁有女友相伴,人卻是展露不了任何天真的笑容,或者,是我已長大了。一直對餐廳食物抱有一種信念,價錢高昂,食物好是應該;價錢便宜,而食物卻達到一定質素,這才是值得表揚的事。這餐廳, 老實說在銅鑼灣這地王地段,對價錢便宜早沒有特別期望,唯一希望,只是能在份量及味道達到該價錢應有水準。先說餐廳環境比較清幽,播放著英文老歌,令我這個香港的90後在進門不久,不禁對這地方增添了一些好感。第一道海鮮披薩令人喜出望外是海鮮數量很夠,有帶子,魷魚,海蝦等等。縱有芝士相伴,仍不會掩蓋海鮮應有的味道,更不會吃後令人有滯漲的感覺。唯一美中不足的是,若餅底能再簿脆一點,相信口感會更好。第二道脆豬手 伴薯角不得不讚廚師對調味料的控制,再伴上蜜糖芥末醬 ,替豬手味道增添層次。整體不俗,唯其皮能再烤脆一點。第三道啤酒烤雞伴薯角及烤餅雞肉嫩滑, 啤酒味濃,老實說我和女友也是第一次在香港嚐這道菜,想不到啤酒和雞肉竟能這麼相搭
秋風萧瑟天氣凉,草木搖落露為霜。

第一道海鮮披薩
海鮮披薩

第二道脆豬手 伴薯角
脆豬手件 伴薯角

第三道啤酒烤雞伴薯角及烤餅
啤酒烤雞 伴薯角及烤餅 (配香草蕃茄醬 )
雞肉嫩滑, 啤酒味濃,老實說我和女友也是第一次在香港嚐這道菜,想不到啤酒和雞肉竟能這麼相搭。不過可能我和女友都是好"咸"之人,略嫌雞肉的味道淡了一點。

總括而言,價錢 是平是貴,我認為 見仁見智。有道:欲食海上鮮,莫惜腰間錢。客觀地說,我認為食物的份量和味道均超出其價錢!
熱水果茶
海鮮忌廉湯
再者,該餐廳的服務生都十分盡責及有禮,當我對菜色有疑問時她們都一一認真解答,最後更向我們了解菜色是否能有什麼進步之處,這在香港是十分少見及難得。也許在香港這急速社會,做餐飲業的,大都忘了和客人應有的溝通。這餐廳不單單只是提供食物,還去了解客人的需要及做出調節,單是這點已值得我們推薦它了。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日勝春朝。

果然食一頓好的,心境自會大不同:值得我重視的,不再是天氣,不再是落葉,也不應該是頹爛的社會,最重要的,還是身邊人。
脆豬手件 伴薯角
熱水果茶