2013-06-28 1792 views
   上次與正交談,無意中提到這家我已光顧過多次的串燒店。仍記得第一次去時,老闆看起來是多麼的自由,他那悠然自得的風采至今我仍記憶猶新,然而自從我轉職到現在的工作後,面對那繁複的工作,已不能如之前那般逍遙,所以再也沒有到過這家食店了。   說到這裡,心中不禁又回想起它的各種美食,完成工作後,就與正同往這家食店懷緬一番。   然後當我再臨這家食店,發現一切都已經變了,它不只賣米線,更開始賣荷葉蒸飯,昔日供應的涼茶也消失了,那悠然自得的老闆轉戰了幕後,處於主戰場的已經變成了一個年輕人,如無意外可能是他的兒子吧。   所謂自古英雄出少年,就讓我嘗嘗他有沒有傳得老闆的身手吧。   先來的,是冬菇與勝瓜,以下照片中的食物都有可能是殘缺不堪的,但有…總比沒有好吧?   勝瓜多汁,做得很好。然後冬菇則更強大,未咬下去,與它接觸的一刻,已令我神魂顛倒,我感受到初吻的感覺,同時不禁令我回想起眾多不堪的往事…我甚至不忍咬下去,因為在那一刻,我真的把它當成了她的嘴唇。但它的香味把我喚醒,仿佛提醒我它不是她,回神過來後我黯然一下,立即想也不想就咬下去。   可惡的冬菇,竟敢愚弄我!?   然後在咀嚼的期間,我

所謂自古英雄出少年,就讓我嘗嘗他有沒有傳得老闆的身手吧。
冬菇&勝瓜
   可惡的冬菇,竟敢愚弄我!?
   然後在咀嚼的期間,我已經原諒了它,我明白到它也是有自己的苦衷的,像她的咀唇,錯不在它,問題是源於我自身。
   也罷,這種事就由它去吧。它的汁液在我的口中爆破,香味散到口腔內的每一處,我從沒有在別處吃過這麼出色的冬菇。
   然後再來的是豬大腸。

燒豬大腸
   香脆,甘香且味美。
   接著是雞軟骨及雞翼。

燒雞軟骨
燒雞翼
罐裝可樂
   雞軟骨有點燶,但沒苦澀味,然後雞翼就只是一般貨色。
   一餐普通的宵夜就這樣完結,坦白說,回憶從前老闆親手主理,皮脆肉滑的雞翼,我就認為那年輕人還沒有得到老闆的真傳。
   不過這都是沒有辦法的,繼承的過程絕不容易,更非常痛苦,始終兩代人的起點並不一樣,老爸燒串燒,是因為他想做;兒子燒串燒,是因為他有一個燒串燒的老爸。
如果單純為了繼承而做,不如不好做,要做就交個心出來做,以不輸給所有人的努力去做。
不是為了繼承,也不是為了應酬老爸,而是為自己而做,只背負自己的精神勇往直前吧。
總括來說:香料只是風味,食物才是主角,值得讚賞!
冬菇我給滿分!
2013-06-22
$50 (Last Night Supper)
冬菇&勝瓜
燒豬大腸